Isi Liburan Nataru dengan Berburu Kuliner Unik di Jember, Ada Apa Saja?

TIMESINDONESIA, JEMBER – Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) di penghujung tahun telah tiba. Sudahkah bersiap untuk menikmati waktu libur? Apapun rencana dan kemanapun tujuannya, kulineran menjadi hal wajib yang dilakukan selama berlibur, betul bukan?
Nah, bagi yang bertujuan untuk menikmati waktu libur ke Jember, pas banget nih Java Lotus Hotel Jember mengeluarkan menu baru untuk menemani libur Nataru. Meskipun hanya sekedar mampir, kalian tidak akan merugi!.
Advertisement
Salah satu menu akulturasi budaya yang menarik untuk disajikan bulan Desember kali ini adalah Ayam Kodok. Merupakan menu import namun diolah 100 persen dengan kandungan lokal Jember.
"Aslinya bernama gevulde kip, merupakan bahasa Belanda, ini menjadi salah satu bukti komitmen respek alkuturasi budaya di Java Lotus Hotel," jelas Jeffrey Wibisono V., selaku General Manager Java Lotus Hotel Jember.
Penasaran?
Untuk rasa tidak perlu diragukan lagi. Menurut Jeffrey, rasa yang ditawarkan sangat Jember banget. Kekayaan rempah serta campuran bawang merah, putih, bombay dengan cita rasa dan aroma yang kuat, menjadikan makanan ini semerbak ketika di panggang. Satu porsi Ayam Kodok juga sudah disertakan dengan condiment barbeque sauce, potongan kentang, sayur wortel, brokoli hijau dan putih. Lengkap kan?
"Menu ini cocok untuk sharing dengan sahabat, kolega, ataupun keluarga. Disajikan satu ekor ayam utuh, berbagi dengan 2-4 orang juga bisa kok. Di jamin kenyang dan sangat affordable di kantong," tambahnya.
Selain itu, untuk mengisi selingan acara liburan di tengah musim penghujan, hotel di Jl. Gatot Subroto No. 47 ini juga menawarkan Mie Godhog Jawa. "Cocok banget dinikmati pas hujan, makan yang anget-anget apalagi ada potongan cabe, dan makannya di Upper Sky Lounge sembari menikmati pemandangan kota Jember dari ketinggian. Wah, benar-benar candu untuk dinikmati," kata Jeffrey.
Menggunakan mie kuning yang padat kenyal, ketebalan mienya pas, direbus dengan api kecil sehingga tidak bertekstur lembek. Kuah bening yang ringan, sedap, gurih, dan spesial pakai telor membuat Mie Godhog ini menjadi primadona di Java Lotus Hotel Jember.
Tak hanya makanan, saat cuaca dingin pun minuman hangat menjadi pilihan banyak orang. Tenang! Java Lotus Hotel Jember menghadirkan minuman unik yang tak dimiliki siapapun. Yap, Coffe Tempe Latte.
Lauk yang tak terpisahkan bagi masyarakat Nusantara ini dipadankan dengan kopi plus susu menjadikan minuman ini unik, berbeda dan hanya ada di Java Lotus Hotel Jember.
"Tempe fresh berbumbu rempah bawang putih gurih yang dioven, di crushed, di taburkan di atas segelas kopi latte. Kami memastikan olahan ini di luar ekspektasi dan mengejutkan para penikmat kopi. Rasanya njawani banget dan enak," papar Jeffrey.
Tempe bercita rasa gurih bawang putih ini memberikan tekstur dalam minuman latte, plus lelehan kecap manis di dinding gelas dan fragrant daun jeruk purut. "Ada sensasi berbeda ketika menyeruputnya," pungkas GM Java Lotus Hotel.
Unik-unik bukan, sajian menu Java Lotus Hotel yang akan menemani waktu libur Nataru. Jadi, tertarik untuk coba yang mana nih? (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dody Bayu Prasetyo |
Publisher | : Rizal Dani |