TIMESINDONESIA, BANTUL – Rumah salah seorang warga di Mejing, Mulyodadi, Bambanglipuro, Bantul, pada Kamis (3/8/2023) siang, diacak-acak maling.
Peristiwa yang terjadi siang bolong itu mengakibatkan korban bernama Sutopo (64) warga setempat, mengalami kerugian belasan juta rupiah.
Kasi Humas Polres Bantul Iptu Jeffry Prana Widnyana menerangkan kasus itu terjadi saat kediaman Sutopo dalam kondisi kosong karena ditinggal bekerja.
Peristiwa diketahui sekitar pukul 12.00 WIB, saat ia pulang sudah mendapati rumah dalam kondisi berantakan. Ia pun mengecek kamar salah seorang anaknya, dan diketahui juga dalam keadaan awut-awutan.
Setelah diperiksa, 1 unit laptop dan 1 buah iPad telah hilang. Selain itu, uang tunai Rp 10 juta rupiah yang ada di kamar anaknya, juga turut digondol pencuri.
"Kerugian total kurang lebih Rp 18 juta," kata Kasi Humas Polres Bantul Iptu Jeffry Prana Widnyana, Jumat (4/8/2023).
Dari pemeriksaan pencuri berhasil masuk ke dalam rumah dengan cara merusak pintu samping rumah. Lebih lanjut Iptu Jeffry menyampaikan kasus ini telah dilaporkan ke Polsek Bambanglipuro dan saat ini masih dalam proses penyidikan. (*)
Pewarta | : Edy Setyawan |
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Pemerintah Beri Tanggapan Keras Terhadap Aksi Premanisme Berbasis Ormas
Kemenag Perketat Perlindungan Jemaah Haji Khusus, Asuransi dan Rumah Sakit Tak Boleh Sekadar Formalitas
Wafat Saat Tiba di Tanah Suci, Jemaah Haji Asal Sidoarjo Dimakamkan di Baqi
Dani Chika Siap Taklukkan 60 Kilometer BTR Ultra 2025: Langkah Serius Menuju Trail Jepang
Grand Final PLN Mobile Proliga 2025 Akan Digelar di GOR Amongrogo Yogyakarta
Menabung Sejak 1986, Pemulung Asal Semarang Ini Akhirnya Berangkat Haji Bersama Istri
Soal Kasus Miras di Temenggungan, Bupati: Sudah Ada Permendagri-nya, Inspektorat Akan Mengkaji
Gangguan Tidur Bisa Hambat Pertumbuhan dan Kecerdasan Balita
Di Balik Kedatangan Jemaah Haji Indonesia, Mereka Menyambut di Bawah Terik dan Dingin Bandara Madinah
Catat! Ini Jadwal Pertandingan Persewangi di Babak 16 Besar Liga 4 Nasional