TIMESINDONESIA, MOJOKERTO – Ketua Umum Muaythai Jawa Timur, Baso Juherman mengatakan bahwa penyelenggaraan Porprov Cabor Muay Thai telah tuntas dan sukses tanpa kendala. Pihaknya tegas mengatakan bahwa tidak ada pengaturan atau pengkondisian perolehan medali dalam cabor ini. Hal intu diungkapkan dalam penutupan Pekan Olahraga Jawa Timur 2023 (Porprov Jatim 2023) cabang olahraga Muaythai di SMAN 2 Kota Mojokerto, Kamis (14/9/2023).
“Muaythai Jawa Timur berkomitmen tidak menitip emas ke juri-juri. Ini adalah komitmen kita bersama,” terang Baso.
Pihaknya berterima kasih kepada para hakim juri, refree, panitia atas kesuksesan cabor Muaythai Porprov Jatim 2023 Cabor Muaythai ini. “Karena dengan jujurnya wasit dan dewan juri, maka olahraga ini akan dicintai oleh atlet-atlet di Jawa Timur. Jika olahraga ini dicintai, maka muncul atlet-atlet yang akan mampu kita bawa ke ajang nasional, tentu tekad Jawa Timur untuk bisa membawa atletnya kejuaraan dunia,” terangnya.
Dia berpesan kepada para atlet Kabupaten maupun Kota yang lain agar terus mengembangkan dan berlatih secara rutin. Sehingga para atlet akan bisa menjadi juara dalam berbagai kejuaraan.
“Kami mengapresiasi para Ketua KONI yang hadir. Saya lihat tadi ada yang memberikan paket umroh dari Probolinggo. Mudah-mudahan ketua KONI yang lain serupa,” ujarnya.
Baso Juherman mengumumkan juara umum dalam cabor ini. Dimana peringkat pertama diduduki oleh Kota Surabaya dengan perolehan 4 medali emas, 2 perak, dan 4 perunggu. Disusul Kabupaten Sampang sebagai runner-up dengan perolehan 4 medali emas, 1 perak, dan 3 perunggu. Posisi ketiga ditempati oleh Kabupaten Blitar dengan perolehan 4 medali emas, 1 perak, dan 3 perunggu. Sedangkan Kota Malang menempati urutan ke 6 dengan perolehan 3 medali emas, dan 2 medali perak.
“Ketua dewan jurinya dari Kota Malang. Tapi bukan dimenangkan, karena kalian (para daerah red.) menang sendiri,” ujarnya.
Baso menambahkan bahwa dengan banyaknya atlet-atlet yang memperoleh emas, maka sebaran atlet Muaythai di Jawa Timur merata. “Sehingga seluruh daerah berpotensi melahirkan atlet-atlet terbaik di Jawa Timur,” katanya.(*)
Pewarta | : Thaoqid Nur Hidayat |
Editor | : Ferry Agusta Satrio |
Kemenag Perketat Perlindungan Jemaah Haji Khusus, Asuransi dan Rumah Sakit Tak Boleh Sekadar Formalitas
Wafat Saat Tiba di Tanah Suci, Jemaah Haji Asal Sidoarjo Dimakamkan di Baqi
Grand Final PLN Mobile Proliga 2025 Akan Digelar di GOR Amongrogo Yogyakarta
Menabung Sejak 1986, Pemulung Asal Semarang Ini Akhirnya Berangkat Haji Bersama Istri
Soal Kasus Miras di Temenggungan, Bupati: Sudah Ada Permendagri-nya, Inspektorat Akan Mengkaji
Gangguan Tidur Bisa Hambat Pertumbuhan dan Kecerdasan Balita
Di Balik Kedatangan Jemaah Haji Indonesia, Mereka Menyambut di Bawah Terik dan Dingin Bandara Madinah
Catat! Ini Jadwal Pertandingan Persewangi di Babak 16 Besar Liga 4 Nasional
Babak 16 Besar Liga 4 Nasional, Persewangi Banyuwangi Optimistis Bangkit
200 Koperasi Ditutup, Diskopindag Kota Malang Minta Koperasi Sehat