TIMESINDONESIA, MOROTAI – Kepala Kepolisian Daerah Maluku Utara (Kapolda Malut) Irjenpol Midi Siswoko mengukuhkan Satuan Pengamanan Objek Vital (Sat Pam Ovit) Polres Morotai, Senin (13/3/2023).
Pengukuhan Sat Pam Ovit dilakukan saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Pulau Morotai. Kapolda Malut berserta rombongan tiba di Bandara Pitu Morotai sekira pukul 12.58 WIT.
Kedatangan Kapolda Malut disambut dengan pengalungan bunga oleh Pj Bupati Morotai Muhammad Umar Ali disertai dengan tarian adat dan goko kaha (cuci kaki) sebagai tanda penghormatan penerimaan tamu.
Kapolda Malut Irjenpol Midi Siswoko saat melakukan pengukuhan dan peresmian Satuan Pengamanan Objek Vital Polres Morotai. (FOTO: Munces for TIMES Indonesia)
Selain melakukan pengukuhan dan peresmian Satpam Ovit, Kapolda Malut sekaligus meninjau Alsus Pam Obvit Polres Pulau Morotai.
Plt Sekda Morotai F Revi Dara saat mewakili Pj Bupati mendampingi kunjungan kerja Kapolda Malut, menyambut hangat kunjungan perdana Kapolda Malut dan berterimakasih atas perhatian terhadap Pulau Morotai.
Sekda berharap, semoga dengan kunjungan kerja Kapolda Malut semakin mempereratkan hubungan emosional dan sosial secara pribadi maupun kelembagaan dengan Kabupaten Pulau Morotai.
Pemda Morotai juga sangat berharap sinergi dan kolaborasi antara pemerintah dan kepolisian dalam menjaga tata kelola pemerintahan dan Kamtibmas di Kabupaten Pulau Morotai.
"Semoga lewat kunjungan bapak Kapolda menjadi pemicu dan pemacu semangat membangun Morotai dan Maluku Utara kedepan," harap Revi Dara.
Sementara, Kapolda Malut Irjenpol Midi Siswoko menyampaikan,
pembentukan satuan Pamobvit Polres Pulau Morotai merupakan serangkaian tindak lanjut dalam rangka mendukung program kebijakan pemerintah terhadap 10 destinasi wisata di bagian Indonesia Timur yang sering kali dikunjungi.
Menurutnya, pengusulan pembentukan satpam obvit sudah dimulai sejak pertengahan tahun 2020 melalui surat Kapolda Maluku Utara Nomor : B/595/VII/PAM/4.1/2020 tertanggal 30 Juli 2020 sampai dengan 3 Agustus 2022.
Persetujuan terbentuknya pam obvit, kata Kapolda Malut, tidak terlepas dari dukungan dan kerja sama dari bupati Pulau Morotai stakeholder terkait seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Pulau Morotai.
"Atas dukungannya semoga kerja sama ini kedepannya akan selalu terjaga dengan baik. Dengan adanya pam obvit diharapkan dapat berkontribusi dalam melakukan pengamanan objek vital dan objek wisata,” kata Kapolda Malut.
Ia mengatakan, adanya pam obvit akan mememberikan rasa aman dan nyaman terhadap masyarakat. Selain itu, dapat menekan angka tindak pidana sehinga kamtibmas di wilayah Pulau Morotai tetap terjaga dan kondusif.
"Saya mengucapkan selamat kepada Sat Pam Obvit polres Pulau Morotai yang hari ini telah diresmikan. Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan kekuatan, bimbingan, dan petunjuknya," tutup Kapolda Malut. (*)
Pewarta | : Abdul Halil Husain |
Editor | : Hendarmono Al Sidarto |
Dihibur Gambyong Jreng, Komunitas Madiun Raya Gathering di Pasar Jadoel Ngegong
Berbobot 900 Kg, Sapi PO Anom Milik Peternak Pleret Bantul Juga Dibeli Presiden Prabowo
Pabrik Rokok Ilegal Diduga Milik Manajer Arema FC Akhirnya Digerebek Bea Cukai
Son Heung-min: Saatnya Tottenham Angkat Trofi, Seperti Harry Kane
752 Jemaah Haji Banyuwangi Berangkat, Bupati Ipuk Berikan Pesan Haru
Rupiah Tak Laku: Cermin Retak Ekonomi Kita
Dua Tahun Buron di Bali, Pelaku Kekerasan di Kawasan Wisata Banyuwangi Berhasil Ditangkap
Kecewa Insiden Pelemparan Bus Persik, Arema FC Pertimbangkan Tak Bermain di Kanjuruhan
Penerapan Kloter Berbasis Syarikah, PPIH Embarkasi Surabaya Minta Jemaah Haji Bersabar
Tottenham ke Final Liga Europa, Son Heung-min Termotivasi Harry Kane