TIMESINDONESIA, BONDOWOSO – Dewan Pimpinan Wilayah Partai Nasional Demokrat Jawa Timur (DPW Nasdem Jatim) meminta agar kader partai di Kabupaten Bondowoso harus memenangkan Capres Anies Baswedan.
Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua DPW NasDem Jatim, Sri Sajekti Sudjunadi dalam acara Pendidikan Politik Pelatihan Guru Saksi Tingkat Kecamatan di Bondowoso, Sabtu (4/3/2023).
Seperti diketahui, Partai NasDem secara resmi mengusung mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sebagai Capres 2024.
Sementara Ketua DPW Nasdem Jatim juga meminta Caleg Partai Nasdem di Bondowoso, tidak hanya memikirkan diri sendiri di Tahun 2024. "Caleg tidak hanya bicara dirinya sendiri. Harus bicara partai, bicara Capres, dan sebagainya," kata dia.
Dia yakin banyak masyarakat di Kabupaten Bondowoso yang tertarik dengan sosok Anies Rasyid Baswedan. Oleh karena itu dia meminta kader dan Caleg Partai Nasdem untuk mengawal suara Capres yang diusung Partai besutan Surya Paloh tersebut.
"Partai penguasa di daerah belum tentu Capresnya Anies," imbuh dia.
Dia juga memaparkan, bahwa Ketua DPD Nasdem Bondowoso, KH Fadil Muzakki Syah juga berjanji akan membesarkan Partai NasDem di Bumi Ki Ronggo. Pihaknya yakin Ra Fadil sudah teruji.
"Kalau kita bisa memelihara tekad Insyaallah NasDem jadi partai yang bermanfaat untuk umat," jelas dia.
Ketua DPD Partai Nasdem Bondowoso, KH Fadil Muzakki Syah mengatakan, siap memenangkan Capres yang diusung Partai NasDem pada Pemilu 2024 mendatang. "Jujur kalau di Bondowoso banyak relawan Anies yang kemarin tidak NasDem akan kembali ke NasDem," kata dia.
Pihaknya juga menegaskan bahwa kader NasDem di Kabupaten Bondowoso harus mendukung Anies Baswedan. "Siap memenangkan Anies karena itu perintah dari partai. Dan Anies calon dari partai," tegas anggota DPR RI Fraksi NasDem tersebut. (*)
Pewarta | : Moh Bahri |
Editor | : Ronny Wicaksono |
Dihibur Gambyong Jreng, Komunitas Madiun Raya Gathering di Pasar Jadoel Ngegong
Berbobot 900 Kg, Sapi PO Anom Milik Peternak Pleret Bantul Juga Dibeli Presiden Prabowo
Pabrik Rokok Ilegal Diduga Milik Manajer Arema FC Akhirnya Digerebek Bea Cukai
Son Heung-min: Saatnya Tottenham Angkat Trofi, Seperti Harry Kane
752 Jemaah Haji Banyuwangi Berangkat, Bupati Ipuk Berikan Pesan Haru
Rupiah Tak Laku: Cermin Retak Ekonomi Kita
Dua Tahun Buron di Bali, Pelaku Kekerasan di Kawasan Wisata Banyuwangi Berhasil Ditangkap
Kecewa Insiden Pelemparan Bus Persik, Arema FC Pertimbangkan Tak Bermain di Kanjuruhan
Penerapan Kloter Berbasis Syarikah, PPIH Embarkasi Surabaya Minta Jemaah Haji Bersabar
Tottenham ke Final Liga Europa, Son Heung-min Termotivasi Harry Kane