TIMESINDONESIA, MALANG – Baru-baru ini ramai dibicarakan soal statement Prabowo Subianto saat hadir dan membuka kegiatan HUT ke-45 Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-Polri (FKPPI).
Dalam sambutannya, Prabowo Subianto sempat menyentil anak-anak purnawirawan yang tidak mendukungnya sebagai Calon Presiden (Capres) 2024.
Prabowo Subianto menyebut, bukan ingin berkampanye namun hanya berharap kalau anaknya purnawirawan nggak dukung dua, tentu kebangetan.
Sementara, Politikus PDI Perjuangan sekaligus anggota Komisi VII DPR RI, Adian Napitupulu saat dimintai komentar soal sentilan Prabowo Subianto yang berharap mendapat dukungan dari Purnawirawan hanya menjawab singkat.
Dengan nada sepele dan tak mau berpanjang lebar, Adian sendiri enggan membicarakan tentang Prabowo lebih jauh.
"Prabowo ngapain diomongin," kata Adian saat ditemui di Malang, Minggu (17/9/2023).
Bahkan, baru-baru ini ia juga sempat mengungkit soal kasus pelanggaran HAM masa lalu dimana saat itu di tahun 1998 ia masih menjadi aktivis.
Ia ingin siapapun pemimpinnya jangan sampai ada kekerasan seperti penculikan yang terjadi di tahun 1998 saat orde baru berkuasa.
"Itu masa lalu (peristiwa 98)," tandas Adian. (*)
Pewarta | : Rizky Kurniawan Pratama |
Editor | : Irfan Anshori |
Dua Bocah Meninggal Tenggelam di Wisata Air Terjun Bidadari Probolinggo
Lepas Keberangkatan 600 Jemaah Haji, Ini Pesan Bupati Bondowoso
Jelang Puncak Perayaan Waisak, Para Biksu Ambil Air Berkah di Umbul Jumprit Temanggung
Jamu Real Madrid di El Clasico, Hansi Flick Ingin Barcelona Tampil Dominan
Aksi Suporter di Laga Versus Bahrain Bikin PSSI Kena Sanksi FIFA
Resmi Dilantik, DMI Gresik Siap Optimalkan Pemberdayaan Masjid dan Perkuat Layanan Mualaf
Pesan Gus Nasrul di Masjid Agung Jepara: Indonesia Sedang Darurat Introspeksi Diri
Kemenag: Layanan Bus Shalawat Gratis, Jemaah Haji Diimbau Tak Beri Tip
Jemaah Haji Kota Banjar, Tertua 99 Tahun dan Termuda 18 Tahun
Polres Magetan Ungkap 3 Kasus Premanisme, Warga Diminta Tidak Takut Melapor