Ekonomi

Dua KA Baru Beroperasi dari Solobalapan Mulai 1 Juni

Senin, 15 Mei 2023 - 11:00 | 162.48k
PT KAI mengoperasikan dua kereta api baru, KA Manahan dengan relasi Solobalapan-Gambir (PP) dan KA Banyubiru dengan relasi Solobalapan-Semarangtawang (PP). (foto: antaranews)
PT KAI mengoperasikan dua kereta api baru, KA Manahan dengan relasi Solobalapan-Gambir (PP) dan KA Banyubiru dengan relasi Solobalapan-Semarangtawang (PP). (foto: antaranews)

TIMESINDONESIA, SOLO – Kabar gembira untuk para penumpang kereta api. PT KAI akan mengoperasikan dua kereta api baru dari Stasiun Solobalapan, Solo, Jawa Tengah mulai 1 Juni 2023.

Dua kereta api tersebut KA Manahan dengan relasi Solobalapan-Gambir (PP) dan KA Banyubiru dengan relasi Solobalapan-Semarangtawang (PP).

"Pada tahap awal, baik KA Manahan maupun KA Banyubiru akan beroperasi pada akhir pekan," ucap Manager Humas PT KAI Daops 6 Yogyakarta Franoto Wibowo, Senin (15/5/2023).

Di awal operasi, PT KAI menerapkan tarif promo, yakni KA Manahan seharga Rp200.000 dan KA Banyubiru dengan tiket Rp30.000 untuk kelas eksekutif dan Rp20.000 untuk kelas ekonomi.

"Tarif promo ini berlangsung pada bulan Juni 2023," katanya.

PT KAI berharap dengan adanya KA Manahan dan KA Banyubiru akan mampu meningkatkan animo masyarakat dalam melakukan perjalanan menggunakan moda transportasi umum. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rizal Dani

Konten promosi pada widget ini bukan konten yang diproduksi oleh redaksi TIMES Indonesia. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES