PFN Butuh Rp6 Miliyar untuk Produksi 'Unyil Reborn'

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Film Unyil akan dihadirkan kembali dalam "Unyil Reborn". Saat ini Rumah Produksi Film Negara (PFN) tengah mencari investor untuk pembiayaan film ini. PFN menyatakan biaya yang dibutuhkan sekitar Rp6 miliar.
"Untuk produksi itu kita butuh dana sekitar Rp6 miliar untuk 13 episode itu, kita sedang mencari investornya, jika telah ada kita siap berproduksi," kata Direktur Utama PFN Shelvy Arifin di Gedung Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Jakarta, Jumat (22/1/2016).
Advertisement
Shelvy menagtakan tiga belas episode "Unyil Reborn" berharap bisa dirilis bulan Juli 2016. Saat ini pihak PFN yang tengah mencari investor memang belum memiliki dana untuk produksi. PFN hanya mampu membuat cuplikannya.
"Saat ini kita baru membuat cuplikannya dan kita akan rilis Februari ini," ujar Shelvy
Selain mencari investor, Shelvy juga menerangkan PFN tengah mematangkan kerja sama dengan beberapa pihak yang akan terlibat dalam produksi film kartun tiga dimensi ini. Film ini, tambah dia, akan dikerjakan oleh studio film Indonesia yang sudah tersertifikasi yaitu Asosiasi Industri Animasi dan Kreatif Indonesia (AINAKI). (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Publisher | : Siska Febrina |
Sumber | : Antara News |