Entertainment

Rama Aiphama, Pelantun Dinda Bestari Meninggal Dunia

Rabu, 11 Maret 2020 - 18:36 | 180.76k
Rama Aiphama. (FOTO: YouTube)
Rama Aiphama. (FOTO: YouTube)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Penyanyi era 80-an Rama Aiphama meninggal dunia, Rabu (11/3/2020). Pelantun Dinda Bestari ini meninggal dunia meninggal dunia dalam usia 61 tahun karena sakit.

Anak kedua mendiang Rama Aiphama, Kemal Aiphama mengungkapkan sebelum meninggal sang ayah sempat mengeluhkan lambungnya yang sakit pada Selasa (10/3/2020) hingga Rabu dihari  "Sampai jam 3 perutnya masih sakit terus. Setelah minum obat, katanya masih sakit banget. Akhirnya, semua keluarga disuruh ke rumah," kata Kemal di rumah duka, Condet, Jakarta Timur, Rabu (11/3/2020).

Advertisement

Kemal bercerita, saat subuh, Rama meminta Kemal untuk menemaninya ke kamar kecil. Rama pun dibopong Kemal ke arah kamar kecil. Namun, belum sampai, Rama pun terjatuh. "Saat saya angkat mau jalan ke kamar kecil, jalan dikit doang, sudah jatuh dan enggak bisa bangun lagi. Enggak sempat ada penanganan medis. Saya juga enggak kira secepat itu," ungkap Kemal.

Penyanyi dan pencipta lagu berdarah Arab-Gorontalo ini bernama asli Mohammad Alaydrus. Selalu tampil dengan baju gombrong berwarna-warni dan topi unik, Rama Aiphama menghiasi dunia musik Indonesia di era '90-an dan berfokus pada aliran Melayu, dangdut, dan keroncong.

Selama berkarier, Rama Aiphama yang lahir pada 17 September 1956 itu tercatat telah merilis sembilan lagu sejak debut pertama Aku yang Merindukanmu pada 1981.

Namun album ketiga Rama, Dinda Bestari yang dirilis pada 1995 berhasil membawa Rama Aiphama melenggang ke berbagai tayangan televisi swasta yang juga mulai tumbuh subur kala itu. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES