Entertainment

Nyla Film Animasi Karya Siswa SMK ke Layar Internasional

Senin, 17 Maret 2025 - 13:06 | 11.27k
Cuplikan film animasi Nyla karya SMK RUS Kudus, Jateng. FOTO: RUS Animation Studio
Cuplikan film animasi Nyla karya SMK RUS Kudus, Jateng. FOTO: RUS Animation Studio
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – SMK Raden Umar Syaid (RUS) Kudus, Jawa Tengah menghasilkan karya apik berjudul Nyla. Film animasi telah tayang di Jogja Netpac Asian Film Festival (JAFF). Dan kini bersiap untuk tayang di layar internasional. 

Nyla merupakan karya siswa 265 siswa jurusan animasi di SMK RUS dengan waktu pengerjaan lebih dari satu tahun. Sebagai informasi, SMK ini memang dikenal sebagai tempat bagi talenta muda berbakat yang mendapatkan pelatihan selama tiga tahun sebelum bergabung dalam tim produksi profesional.

Advertisement

Disutradarai oleh Sigit Hermawan mengambil latar Pulau Sumba, NTT. Film ini mengajak perempuan Indonesia berani untuk memperjuangkan cita-citanya. Yes, film yang sangat menginspirasi perempuan muda. 

Nyla menceritakan anak perempuan asal Sumba bernama Nyla. Ia bercita-cita menjadi pesepakbola profesional. Namun tidak ada yang mendukungnya, karena keluarga besarnya menjunjung tinggi nilai budaya dan tradisi Sumba. Anak perempuan di Sumba bukan main bola, tapi wajib bisa menenun. 

Nyla terus berjuang untuk mendapatkan restu keluarganya, terutama sang ibu. Nyla menunjukkan bakat dan kemampuannya dalam bermain sepakbola. 

Ia pun tak pernah putus asa. Apapun diperjuangkan untuk menjadi pesepakbola perempuan profesional. 

Film Nyla makin menyala dengan sountrack yang diisi oleh JKT48 x Laleilmanino dengan judul Menggapai Puncak Dunia. Ost dengan beaat yang asik ini dapat membakar semangat Nyla juga penonton. 

Film Nyla karya siswa SMK Raden Umar Syaid dapat Anda saksikan di YouTube resmi RUS Animation Studio. 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES