Tangkal Virus Corona dengan Rempah Indonesia
Selasa, 03 Maret 2020 - 21:15 | 106.28kTIMESINDONESIA, SURABAYA – Tersiarnya kabar bahwa ada warga Indonesia yang positif terjangkit virus Corona, membuat masyarkat khususnya Surabaya mulai berjaga.
Hal ini membuat masyarakat Kota Surabaya kembali bercermin untuk kembali mengenali cara hidup sehat dengan mengkonsumsi rempah-rempah asli Indonesia.
Guru Besar Universitas Airlangga (Unair) Surabaya Prof Dr Mangestuti Agil menemukan salah satu cara melawan penyakit corona dengan meningkatkan daya tahan tubuh melalui rempah-rempah
Rempah-rempah atau warga Surabaya lebih akrap menyebutnya dengan empon-empon ini memiliki antioksidan sangat baik untuk meningkatkan imunitas tubuh.
Riset menyebut mengonsumsi sari rempah-rempah atau curcuma dapat menjadi upaya penangkal virus corona yang saat ini masih menjadi momok serius bagi dunia.
Rempah-rempah tradisional menjadi angin segar bagi warga Indonesia guna menangkal virus Corona. Selain mudah dijumpai di pasar tradisional maupun modern, rempah-rempah seperti Jahe, Kunyit, dan Temulawak juga mudah dalam pengolahannya untuk dikonsumsi menjadi makanan ataupun minuman. (*)
Fotografer | : Candra Wijaya (MG-237) |
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Sholihin Nur |