Sebaiknya Konsumsi Buah Sebelum Makan, Ini Manfaatnya

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Banyak yang mengonsumsi buah setelah makan besar. Namun sebenarnya, pakar kesehatan justru lebih merekomendasikan kita untuk makan buah sebelum makan besar karena dianggap lebih bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Dilansir dari Dokter Sehat, pakar kesehatan menyarankan kita untuk mengonsumsi buah-buahan 20 atau 30 menit sebelum mulai makan besar. Adanya jeda waktu antara makan buah dan makan besar ini disebabkan oleh adanya kandungan gula di dalam buah yang cenderung membutuhkan waktu yang lama saat dicerna oleh perut. Karena alasan inilah kita cenderung akan mengalami sensasi perut yang kurang nyaman jika langsung mengonsumsi buah persis setelah makan besar.
Advertisement
Kerugian lain yang akan didapat jika kita mengonsumsi buah setelah makan besar adalah berbagai nutrisi yang ada dalam makanan dan buah tidak akan terserap dengan baik akibat dari perut yang bekerja keras mencerna kandungan gula pada buah. Hasilnya, berbagai kebaikan dari makanan sehat tidak akan benar-benar kita dapatkan.
Pakar kesehatan juga lebih merekomendasikan kita untuk makan buah saat sarapan. Mengonsumsi potongan buah atau jus tanpa tambahan gula atau bahan lain seperti mayonnaise dan es krim dianggap jauh lebih sehat bagi tubuh dan akan mendukung program diet. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Ahmad Sukmana |
Sumber | : TIMES Indonesia |