Skywalk GGM, Bakal Jadi Tempat Nongkrong Keren di Kabupaten Majalengka

TIMESINDONESIA, MAJALENGKA – Diperkirakan akhir tahun 2020 ini, Kabupaten Majalengka akan punya destinasi wisata baru yang cocok untuk jadi tempat nongkong. Yakni Skywalk Gelanggang Generasi Muda atau Skywalk GGM.
Destinasi wisata baru ini akan menjadi Skywalk pertama di Kabupaten Majalengka.
Advertisement
Tempat ini pun akan menjadi lokasi nongkrong sekaligus tempat berburu foto instagramable yang keren bagi para wisatawan. Saat ini, skywalk tersebut masih pada tahapan pembangunan area publik. Adapun biaya pembangunannya diperoleh dari pengalokasian anggaran sebesar Rp 4,7 miliar yang bersumber dari APBD Kabupaten Majalengka.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Majalengka, Agus Tamim, melalui Sekretaris PUTR Majalengka, Ruchyana membenarkan bahwa saat ini Skywalk GGM sedang digarap pengerjaannya oleh rekanan pihak ketiga yang telah memenangkan proses lelang.
"Sebelumnya di tahun lalu sudah ditata untuk lapangan upacara ditambah pedestrian di bagian depan areanya. Anggaran pembangunannya berasal dari CSR," ungkap Ruchyana, kepada TIMES Indonesia, Senin (27/7/2020).
Dengan ditatanya kembali dengan wajah baru, menurut dia, GGM akan menjadi tempat yang lebih nyaman baik bagi pengunjung maupun bagi para pedagang kaki lima. Sebab, nantinya para pedagang yang dulunya biasa berada di sekitar pinggir jalan akan diberi tempat khusus.
"Pembangunan tempat ini merupakan salah satu langkah untuk bisa menarik perhatian para wisatawan agar semakin betah di Majalengka," katanya.
Manfaat dari hasil pembangunan tersebut, dia berharap, menjadi sebuah magnet bagi pengunjung, baik sari dalam maupun luar Majalengka sehingga akan berdampak positif pada geliat perekonomian masyarakat.
"Secara khusus, Skywalk GGM ini menjadi lokasi tempat nongkrong yang nyaman bagi para pejalan kaki. Di tempat ini, para wisatawan pun bisa dengan bebas berjalan tanpa harus takut ada kendaraan bermotor yang lewat," jelas Kadis PUTR Kabupaten Majalengka ini. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |