Biar Busuk, Ternyata Tempe Semangit tetap Bermanfaat

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Pernah mendengar tempe semangit atau tempe yang menjelang busuk? Atau bahkan suka mengonsumsinya?
Tempe semangit biasanya tetap dapat diolah menjadi makanan. Aroma khas yang dihasilkan dari tempe busuk ini banyak disukai.
Advertisement
Sambel tumpang, dan lodeh adalah olahan tempe busuk yang paling disukai.
Lalu bagaimana kandungan nutrisi pada tempe busuk?
Pada tempe busuk, terdapat kandungan genistem, glisten, vitamin B12, lemak, protein, kalsium, daidzein hingga aglikon.
Nah, kandungan tersebut ternyata juga bermanfaat untuk tubuh. Diantaranya dapat menyembuhkan infeksi. Sebab tempe semangit atau tempe busuk mengandung anti bakteri yang dapat mengatasi maslaah infeksi pada tubuh.
Selain itu tempe busuk dapat meningkatkan nafsu makan, mengatasi perut kembung, serta mencegah kanker.
Mencegah kanker karena kandungan vitamin B12 pada tempe semangit masih ada. Vitamin B12 tersebut dapat mencegah perkembangan sel kanker. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Rizal Dani |