Hukum dan Kriminal

Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Banyuwangi

Sabtu, 03 Juni 2023 - 18:20 | 61.11k
Tim Densus 88 menangkap terduga terorisme. (FOTO: Dok. TIMES Indonesia)
Tim Densus 88 menangkap terduga terorisme. (FOTO: Dok. TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, BANYUWANGI – Tim Detasemen Khusus atau Densus 88 Antiteror Polisi Republik Indonesia (Polri) menangkap seseorang yang terduga teroris berinisial S di Dusun Susukan Kidul, Desa Gladag, Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi, Jawa Timur, pada Sabtu, (3/6/2023).

Kepala Desa Gladag, Chaidir Sidqi membenarkan bahwa ada penangkapan yang dilakukan oleh tim Densus 88 kepada salah satu warganya.

Advertisement

“Informasi yang saya terima dari warga, bahwa tadi sekitar pukul 12 ada warga saya yang dibawa oleh sekelompok orang,” katanya pada TIMES Indonesia.

Chaidir menjelaskan, warganya yang ditangkap adalah orang asli Desa Gladag, Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi.

“Orang itu sudah lama tinggal di sini dan memang warga asli sini,” terangnya.

Salah satu warga yang tidak mau disebutkan namanya mengaku melihat S dibawa oleh rombongan yang menggunakan mobil. Namun, ia tidak dapat memastikan siapa yang menangkap S.

“Saya tidak tahu pasti siapa yang menangkap. Apakah rombongan dari Densus 88 atau bukan. Pasalnya, saya takut bertanya. Yang pasti S memang dibawa oleh rombongan dari rumahnya,” jelasnya.

Kemudian, warga tersebut menyampaikan, bahwa dulu S memang sempat diduga ikut beberapa perkumpulan tertutup dan anggota kelompoknya rata-rata orang jauh. 

"Kalau dulu yang bersangkutan memang pernah menjadi pantauan karena dulu infonya dia ikut perkumpulan yang tertutup, orang-orang yang ikut dari jauh-jauh," imbuhnya terkait warga terduga teroris yang ditangkap Densus 88. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

Konten promosi pada widget ini bukan konten yang diproduksi oleh redaksi TIMES Indonesia. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES