Gegara Minum Beralkohol Pemuda Gebe Dihajar hingga Babak Belur oleh Oknum Brimob

TIMESINDONESIA, HALMAHERA TENGAH – Salah satu Oknum Brimob yang betugas di Kecamatan Pulau Gebe, Kabupaten Halmahera Tengah, Maluku Utara, meneghajar seorang pemuda Gebe hingga babak belur.
Inside Pemukul seorang Oknum Brimob kepada pemuda Gebe gegara pengaruh minuman beralkohol Cap Tikus. Berdasarkan informasi yang diterima TIMES Indonesia, awal kejadian bermula pada Rabu (9/10/2024), sekitar pukul 01,00 WIT malam, ketika oknum rimob, RNM, mengajak korban Suprapto Muhidin ke pelabuhan perikanan Desa Kalaope, Kecamatan Pulau Gebe.
Advertisement
Korban diajak oleh RNM untuk memancing ikan. Beberapa saat kemudian rekan kerja korban yang juga tiba di pelabuhan perikanan membawa minuman beralkohol merek Cap Tikus yang sudah dipesan olen oknum Brimo.
Sementara, teman kerja perusahan dari si korban juga datang ke pelabuhan dengan membawa sebuah minuman alkohol yang berupa minuman keras Cap Tikus.
"Saat minuman itu tiba, kami duduk dan mulai minum. Namun saat situasi mulai berubah ia bersama rekan kerjanya saling beradu mulut dan tidak melakukan tindakan fisik. Tapi dari anggota brimob tersebut tiba-tiba langsung melakukan aksi dengan mengambil tindakan pemukulan, sehingga ia melarikan diri dengan cara berenang dilaut,” jelas Ato, sapaan akrab Suprapto Muhidin, Kamis (10/10/2024).
Ato menjelaskan, dirinya telah melaporkan oknum angota Brimob pada polsek di Pulau Gebe namun hasilnya oknum tersebut hanya ditampar oleh atasannya.
Korban juga menuntut oknum sebesar Rp 20 juta tapi tidak mendapatkan respons pihak kepolisian.
Sementara itu, pihak keluarga korban ingin meminta kepada pihak tekait Polres Weda agar segera melakukan proses hukum atas tindakan kejahatan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota Brimob.
Korban sudah meminta surat rekomendasi dari pihak kepolisian di Pulu Gebe, tapi oknum tersebut meminta untuk berdamai, sementara korban tidak mau mengatur damai. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Hendarmono Al Sidarto |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |