Indonesia Positif

Kapolres AKBP Doni Hermawan Kunjungi PCNU Cianjur, Ada Apa?

Selasa, 31 Agustus 2021 - 19:31 | 33.30k
Kapolres Cianjur kunjungi Kantor PCNU Cianjur di Jalan Perintis Kemerdekaan, Desa Sirnagalih, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur. (Foto: Kantor PCNU Cianjur for TIMES Indonesia)
Kapolres Cianjur kunjungi Kantor PCNU Cianjur di Jalan Perintis Kemerdekaan, Desa Sirnagalih, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur. (Foto: Kantor PCNU Cianjur for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, CIANJUR – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Cianjur AKBP Doni Hermawan mengunjungi Kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cianjur, Jalan Perintis Kemerdekaan, Desa Sinagalih, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur, Selasa (31/8/2021). 

Kunjungan ini dalam rangka untuk bersilaturahim dan juga sebagai bagian dari pengenalan Kapolres Cianjur yang baru bertugas sekitar sebulan yang lalu.

Advertisement

Acara ini dihadiri oleh sejumlah pengurus harian, ketua lembaga, dan ketua badan otonom (banom) di lingkungan PCNU Cianjur juga jajaran dari Polres Cianjur. 

Diawali dengan pembukaan, pembacaan tawassul oleh Katib Syuriyah PCNU KH M Zaenudin dilanjut dengan ucapan selamat datang dari Ketua Tanfidziyah PCNU Cianjur KH M Choirul Anam MZD. Setelah itu sambutan oleh Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan. 

Dalam sambutannya, Ketua PCNU Kabupaten Cianjur KH Choirul Anam MZD sangat berharap agar sinergitas dan kerja sama antara PCNU Cianjur dengan Kepolisian Resort Cianjur dapat terus berjalan dengan baik.

"Dengan adanya kerja sama ini, semoga keamanan dan ketertiban masyarakat dapat tercipta dengan baik," kata dia.

Kapolres Cianjur mengapresiasi segala bentuk kegiatan yang sudah dilakukan oleh PCNU Cianjur, juga menyampaikan terima kasih karena sudah berkenan menerima kedatangan serta menjamu dengan baik.

"Permasalahan di Cianjur khusus di bidang Kamtibmas dan penanganan pandemi Covid-19 tidak bisa ditangani oleh satu elemen saja. Tetapi, memerlukan sinergi dengan banyak elemen khususnya kerja sama dengan NU,” ujar Kapolres kepada wartawan.

Ia juga memastikan bahwa sinergitas antara Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Cianjur dengan PCNU Cianjur akan terus berjalan dengan baik. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Hendarmono Al Sidarto
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES