Indonesia Positif Universitas Islam Malang

BEM FKIP Unisma Malang Kemabli Gelar Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat SMA/ Sederajat

Minggu, 17 Oktober 2021 - 20:05 | 49.05k
Kegiatan pembukaan LKTN dan presentasi KTI yang digelar secara virtual oleh BEM FKIP UNISMA.
Kegiatan pembukaan LKTN dan presentasi KTI yang digelar secara virtual oleh BEM FKIP UNISMA.
FOKUS

Universitas Islam Malang

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – BEM FKIP Unisma Malang menggelar Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat SMA/MA dengan mengangkat tema “Peran Gen Z dalam Mempersiapkan Inovasi Pendidikan Berkemajuan dalam Menghadapi Masa Pandemi dan Pasca Pandemi”.

Lomba ini merupakan salah satu program kerja BEM FKIP Universitas Islam Malang yang rutin diselenggarakan setiap tahunnya.

Advertisement

Kegiatan lomba karya tulis ilmiah ini diharapkan bisa menjadi wadah untuk menambah pengetahuan dan wawasan tentang apa yang sudah mereka tulis dan presentasikan.

Lomba dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr. Hasan Busri, M. Pd. secara daring melalui zoom meeting, Sabtu (16/10). 

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Dalam acara pembukaan LKTN dan presentasi KTI ini dihadiri oleh seluruh peserta lomba cipta Puisi dan Cerpen, juga dihadiri oleh ketua himaprodi PBI, PBSI, PMAT, juga ketua LPM Fenomena dan Ketua BSO Teater Bangkit.

Acara pembukaan diawali dengan sambutan oleh Ketua Pelaksana LKTN 2021 Hanifatus Shoima. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua BEM FKIP 2021 Anifatul Khoiriah, sambutan yang terakhir sekaligus membuka kegiatan ini oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr. Hasan Busri, M. Pd.

Kemudian dilanjutkan dengan presentasi Karya Tulis Ilmiah setiap tim. Kegiatan presentasi KTI dilakukan oleh 4 tim yang masing-masing tim berisi 3 orang. 4 tim yang menjadi peserta lomba KTI ini semuanya dari jenjang SLTA. Dan untuk juri presentasi KTI sendiri ialah Dr. Moh. Badrih, S.Pd., M.Pd. Rangkaian presentasi KTI dilakukan secara bergantian setiap tim dan dilanjut dengan komentar dan tanya jawab oleh juri KTI. (*)

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES