Alien Mus Kembali Berikan Bantuan Alsintan untuk Petani Halmahera Utara

TIMESINDONESIA, SOFIFI – SOFIFI- Komitmen Anggota Komisi IV DPR-RI, Alien Mus mendorong kesejahteraan petani terus dibuktikan, dengan berbagai program bantuan lewat aspirasinya di Kementerian Pertanian RI.
Kali ini, Politisi Golkar itu memberikan bantuan berupa alat dan mesin (Alsintan) kepada tiga kelompok tani di Halmahera Utara (Halut), yakni Poktan Sumber Rejeki di Kao Barat Kelompok Tani Usaha Bersama, Loloda Utara, dan Kelompok Tani Canga Kanda Muda, Galela Barat.
Advertisement
Adapun Alsintan yang diserahkan yakni 1 unit Traktor Roda 4, 12 Unit Traktor Roda 2, 2 Unit Rice Trans Planter, 2 Unit Kultifator, 20 Unit Pompa Air, 20 Unit Hand Spayer, 5 Unit Kombain Harvester, dan 5 Unit Konseter.
Penyerahan bantuan Alsintan atas kerjasama Direktorat Prasarana dan Sarana Pertanian (PSP) Kementrian Pertanian RI dengan Alien Mus yang diserahkan secara simbolis oleh bupati Halmahera Utara Ir. Frans Manery di halaman Kantor Dinas Pertanian Kabupaten Halmahera Utara, 21 Oktober 2021 kemarin.
Turut hadir di acara penyerahan itu, Tenaga Ahli Alien Mus, Heri Soesanto, mewakili Dirjen PSP Kementrian Pertanian Ir. Andi Halu, Kadis Pertanian Halut Daud, serta sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemkab Halut.
Bupati menyampaikan bahwa, Alsintan diharapkan menjadi bagian dalam peningkatan produktivitas pertanian. Bantuan Alsintan yang diberikan ini, harus bisa dirawat dan dikelola dengan sebaik-baiknya dan bisa digunakan oleh seluruh petani yang berada di masing masing kelompok tani.
"Adanya bantuan Alsintan ini dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan pertanian yang ada di Halut," kata Frans ketika dikonfirmasi TIMES Indonesia, Minggu (24/10/2021).
Bupati Halut dua periode ini mengingatkan kepada kelompok tani penerima bantuan agar dapat membangun koordinasi, baik dengan kelompok tani yang lain dalam hal pemanfaatan Alsintan untuk di menfaatkan secara baik, dijaga dan dikelolah secara bertanggung jawab.
Senada dengan Frans Manery, Alien Mus yang juga Ketua DPD Partai Golkar Malut ini berharap bantuan Alsintan tersebut dapat dirawat dan dimanfaatkan dengan baik, agar dapat meningkatkan produktivitas, kualitas dan kuantitas produksi hasil pertanian para petani.
"Dengan demikian akan meningkatkan kesejahteraan para petani di Halmahera Utara," tandas Alien Mus (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |