Indonesia Positif

Bantu Korban Banjir Gresik, Danone Indonesia Kirim Puluhan Ribu Botol Air Minum

Kamis, 11 November 2021 - 11:00 | 41.48k
External Relation Senior Manager Danone-AQUA, Sudarman menyerahkan bantuan air minum kepada Bupati Gresik H. Fandi Akhmad Yani, SE, di Balai Desa Cermen, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik, Kamis (11/11/2021).(Dok.Danone Indonesia)
External Relation Senior Manager Danone-AQUA, Sudarman menyerahkan bantuan air minum kepada Bupati Gresik H. Fandi Akhmad Yani, SE, di Balai Desa Cermen, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik, Kamis (11/11/2021).(Dok.Danone Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SURABAYADanone Indonesia melalui Danone-AQUA menyalurkan sedikitnya 28.800 botol AQUA 600 ml untuk korban banjir Gresik di Desa Cermen, Kecamatan Kedamean.

Bantuan dalam rangka respon cepat atas banjir yang terjadi di Gresik diserahkan oleh External Relation Senior Manager Danone-AQUA, Sudarman dan diterima langsung oleh Bupati Gresik H. Fandi Akhmad Yani, SE, di Balai Desa Cermen, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik, Kamis (11/11/2021).

Advertisement

Hadir pula dalam proses penyerahan tersebut yaitu Kapolres Gresik, Dandim 0817 Gresik, Camat Kedamean, Kepala Desa Cermen, Reciki Perusahaan pengelola sampah dan masyarakat luas.

Bupati Gresik H. Fandi Akhmad Yani, SE, menyampaikan apresiasi dan terima kasih untuk bantuan yang telah diterima.

”Masyarakat sangat membutuhkan ini dan akan segera didistribusikan oleh tim di sini," tegas bupati. 

Banjir di Gresik terjadi akibat 13 titik tanggul di aliran Kali Lamong Kabupaten Gresik jebol. Akibatnya 5 kecamatan terendam banjir, yakni Balongpanggang, Benjeng, Cerme, Menganti dan Kedamean.

Sementara jumlah rumah yang terdampak sebanyak 2.211 rumah. Lokasi terparah telah dikunjungi terpisah oleh Menteri Sosial RI Risma dan juga Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak sejak hari Minggu lalu. 

External Relation Senior Manager Danone-AQUA, Sudarman menjelaskan komitmen Danone Indonesia untuk terus hadir dan memberikan dampak positif pada masyarakat di berbagai keadaan dan kesempatan.

“Kami berupaya memberikan respon cepat terhadap bencana yang terjadi dengan menyediakan kebutuhan masyarakat yang terdampak. Kami memasok air minum yang sehat tidak hanya bagi korban tetapi juga untuk tim rescue yang melakukan tugas evakuasi maupun penyelamatan," jelas Sudarman.

Bentuk inisiatif Danone Indonesia untuk membantu korban dan masyarakat terdampak adalah dengan menyalurkan berbagai produk hidrasi dan nutrisi dan apabila diperlukan menurunkan tim cepat tanggap untuk membantu korban serta membangun posko kesehatan.

Berbagai daerah yang telah menerima bantuan di Indonesia di antaranya bencana Poso, Palu – Donggala, Gempa Lombok, banjir bandang dan tanah longsor yang melanda Sukabumi, banjir besar di Jabodetabek, banjir bandang di daerah Gunung Mas Puncak, ataupun bencana longsor yang sempat terjadi di Subang juga bantuan kepada masyarakat terdampak bencana di Nusa Tenggara Timur.

Di Jawa Timur sendiri, Danone Indonesia telah merespon cepat bencana yang terjadi dengan mendistribusikan pasokan air minum dan kebutuhan pokok pada gempa di Malang hingga Blitar pada April 2021 lalu. Bantuan banjir Gresik ini menyusul bantuan produk hidrasi juga yang disalurkan melalui AQUA Pandaan bagi korban banjir bandang di Kota Batu pada Senin 8 November lalu.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES