Indonesia Positif

PMKS PT Mon Jambee Salurkan Bantuan untuk Dhuafa di Abdya Aceh

Senin, 21 Februari 2022 - 19:46 | 79.21k
Humas PMKS PT. Mon Jambe, Kalmi memberikan bantuan sembako untuk salah seorang lansia. (FOTO: T. Khairul Rahmat Hidayat/TIMES Indonesia)
Humas PMKS PT. Mon Jambe, Kalmi memberikan bantuan sembako untuk salah seorang lansia. (FOTO: T. Khairul Rahmat Hidayat/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, ACEH – Pabrik Minyak Kelapa Sawit (PMKS) PT. Mon Jambee, menyalurkan bantuan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) kepada warga di Kecamatan Babahrot, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Provinsi Aceh.

Humas PT. Mon Jambee, Kalmi mengatakan, kegiatan itu sendiri sebagai bentuk perhatian perusahaan kepada masyarakat, dalam meningkatkan kesejahteraan dan meringankan beban masyarakat ditengah pandemi Covid-19.

Advertisement

"Sasaran bantuan sembako ini untuk masyarakat, janda miskin, anak yatim, serta tempat ibadah," kata Kalmi kepada TIMES Indonesia, Senin (21/2/2022).

Untuk anak yatim, tambah Kalmi, pihaknya juga menyalurkan dana Rp400 ribu perbulan, untuk masing-masing anak yatim dalam empat desa yanh berada di lingkungan PT. Mon Jambee.

"Dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari warga yang membutuhkan air bersih, kita juga menyediakannya. Hal ini sebagai bentuk kepedulian kita kepada masyarakat yang daerahnya langka air bersih," ujarnya.

Ia menerangkan, bantuan sembako yang diberikan untuk warga dan janda kurang mampu di wilayah seputaran pabrik kelapa sawit itu diberikan perbulan secara rutin, dengan tetap berkoordinasi dengan aparatur desa.

Bukan itu saja, perusahaan yang diresmikan oleh Bupati Abdya, Akmal Ibrahim, SH pada Sabtu (16/10/2021) lalu itu juga memberikan santunan kematian untuk warga Desa Ie Mirah, Kecamatan Babahrot. Dimana desa tersebut merupakan lokasi berdirinya PMKS PT. Mon Jambee.

"Santunan kematian juga kita berikan Rp500 ribu. Santunan ini dikhususkan untuk warga Desa Ie Mirah, karena PMKS PT. Mon Jambee berada di desa ini," jelas Kalmi.

Humas PT. Mon Jambee berharap agar penerima manfaat dalam program CSR PT. Mon Jambee dapat kembali bersemangat pasca panceklik perekonomian dimasa pandemi Covid-19.

"Aksi-aksi seperti ini, diharapkan bisa menumbuhkan semangat masyarakat, terutama pada masa pandemi Covid-19. Oleh karena itu, kami menyalurkannya langsung kepada masyarakat penerima. Semoga program ini dapat terus berlanjut, agar dapat meringankan beban masyarakat," pungkas Humas PMKS PT. Mon Jambee. (*) 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES