Indonesia Positif Universitas Islam Malang

Berbagi Pengalaman, Mahasiswa KSM 5 Unisma Malang Bantu Posyandu Desa Bocek Karangploso

Sabtu, 12 Maret 2022 - 10:22 | 75.37k
Mahasiswa KSM-T Unisma Malang bersama kader posyandu Dusun Supiturang melakukan penimbangan bayi.
Mahasiswa KSM-T Unisma Malang bersama kader posyandu Dusun Supiturang melakukan penimbangan bayi.
FOKUS

Universitas Islam Malang

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Mahasiswa KSM 5 Unisma Malang membantu kegiatan Posyandu yang diselenggarakan oleh bidan desa dan kader Posyandu Dusun Supiturang, Desa Bocek, kec. Karangploso, Kab. Malang, Selasa (15/02/2022).

Tujuan dari kegiatan Posyandu sendiri adalah menurunkan Angka Kematian Bayi (AKB), menambah asupan gizi dan vitamin yang diperlukan balita, memberikan penyuluhan tentang asupan gizi dan pemberian ASI yang baik dan benar. Beberapa kegiatan utama yang ada di dalam Posyandu yakni KAI, KB, Imunisasi, Gizi, dan penanggulan Diare.

Advertisement

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id
Kegiatan Posyandu balita diadakan di Balai Dusun Supiturang di mulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB. Balita yang mengikuti kegiatan Posyandu sejumlah 19 Anak.Kegiatan tersebut tidak hanya melibatkan bidan desa dan kader Posyandu, melainkan juga ibu-ibu PKK Dusun Supiturang.  

Posyandu menjadi sesuatu yang cukup menarik bagi mahasiswa Unisma Malang. Pengalaman menghadapi anak balita yang cenderung ketakutan dan menangis ketika ditimbang adalah tantangan bagi mahasiswa. 

Mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan Posyandu terdapat 11 mahasiswa. Salah satu mahasiswa KSM 5 Unisma Malang, Tria Khotami Ayuba mengatakan tujuan mengikuti kegiatan ini sebagai ajang mengetahui bagaimana cara menangani bayi dimasa pertumbuhan, dan khususnya bagaimana cara membuat anak -anak balita gembira dan ceria ketika ditimbang. “Ikut bersosialisasi betapa pentingnya menjaga kesehatan bayi dan dapat membantu kegiatan Posyandu,” ujarnya.

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id

Semantara itu, Ibu-ibu kader Posyandu Dusu Supiturang yang hadir sangat mengapresiasi kehadiran mahasiswa KSM 5 Unisma Malang yang ikut terlibat dalam kegiatan Posyandu.

“Saya sangat senang sekali jika ada mahasiswa yang ikut membatu dalam kegitan Posyandu ini, mahasiswa belajar mengabdi di desa dan membantu kegiatan desa agar ilmu yang didapatkan di bangku perkuliahan dapat bermanfaat,” tegasnya. (*)

*)Pewarta: Tria Khotami Ayuba, Mahasiswa KSM Tematik Kelompok 5 Universitas Islam Malang (UNISMA)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES