Indonesia Positif

Sukses, UNIPMA Madiun Berada di Urutan Terbaik 9 pada Porsenasma IV di Kediri

Senin, 20 Juni 2022 - 13:36 | 74.75k
Dwi Febriani Prayitno juara 2 cabang olahraga Renang kategori putri bersama kepala BKm dan Dosen Prodi Ilmu Keolahragaan UNIPMA. (Foto: Humas UNIPMA for TIMES Indonesia)
Dwi Febriani Prayitno juara 2 cabang olahraga Renang kategori putri bersama kepala BKm dan Dosen Prodi Ilmu Keolahragaan UNIPMA. (Foto: Humas UNIPMA for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MADIUN – Kontingen Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) sukses meraih urutan terbaik 9  pada multievent Pekan Olahraga dan Seni Nasional Mahasiswa (Porsenasma) IV di Kediri, 7-11 Juni 2022.

Para delegasi mahasiswa UNIPMA berhasil menutup ajang olahraga dan seni bergengsi ini dengan membukukan 17 medali.

Advertisement

Satu kontingen di bawahnya adalah Universitas PGRI Kanjuruhan Malang. Sementara juara umum berhasil diraih oleh kontingen tuan rumah yakni Universitas Nusantara PGRI Kediri.

UNIPMA-B40f47067323dfd2a.jpg

Kepala Biro Kemahasiswaan UNIPMA Madiun, Arri Kurniawan, S.S., M.Pd. mengatakan, kesuksesan para mahasiswa tersebut merupakan jerih payah saat menjalani latihan dan di bawah arahan pelatih yang merupakan para dosen UNIPMA yang berkompeten dibidangnya masing-masing.

“Alhamdulillah UNIPMA berhasil mendapatkan 3 medali emas, 6 medali perak, dan 8 medali perunggu. Jadi total perolehan 17 medali,” Jelasnya. 

Adapun rincian pemerolehan 17 medali tersebut di antaranya, cabang olahraga bulutangkis mendapatkan 1 medali emas dan 1 medali perunggu, artikel ilmiah 1 medali emas, proposal PKM mendapatkan 1 medali emas, renang mendapatkan 4 medali perak,  karate mendapatkan 1 medali perak dan 3 medali perunggu, pencak silat mendapatkan 1 medali perak dan 1 medali perunggu, atletik mendapatkan medali 1 perunggu, taekwondo mendapatkan 1 medali perunggu dan futsal menapatkan 1 medali perunggu. 

Wakil Rektor Bidang I Elva Nuraina S.E., M.Si., mengapresiasi capaian prestasi mahasiswa serta berharap prestasi kedepan bisa lebih meningkat lagi, dan kedepannya  persiapannya lebih matang dengan berlatih secara rutin dan konsisten. 

UNIPMA-C3ce71f82f12a092b.jpg

“Porsenasma ini diharapkan akan mampu mengembangkan potensi, prestasi mahasiswa dalam bidang olahraga dan seni,. Saya juga mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi setinggi tingginya kepada mahasiswa yang telah menorehkan prestasi. Mahasiswa tidak mungkin meraih itu semua, tanpa pembinaan yang memadai dari pelatih dan juga dukungan semua pihak diantaranya PPLP -PT PGRI Madiun, Rektorat, BKm, pembina UKM, dan seluruh civitas akademika UNIPMA,” ujarnya.

“Kepada yang belum mendapatkan medali, saya berpesan jangan berkecil hati. Tetap semangat untuk meraih prestasi sesuai minat bakatnya masing-masing pada berbagai event selanjutnya, terus berlatih dengan konsisten dan disiplin.” tambahnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : AJP-4 Editor Team
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES