Puguh Foundation Semarakkan Pertemuan IBI Ranting Bululawang

TIMESINDONESIA, MALANG – Puguh Fondation turut menyermarakkan pertemuan IBI Ranting Bululawang, Jumat (27/1/2023) lalu.
Ikatan Bidan Indonesia atau IBI yaitu suatu organiasi profesi yang menaungi seluruh bidan yang ada di Indonesia. Banyak sekali kegiatan yang telah dilakukan oleh IBI baik itu yang bersifat intern maupun yang bersifat sosial.
Advertisement
Salah satu diantara kegiatan yang dilaksanakan oleh IBI adalah pertemuan rutin anggota. Dimana dalam acara tersebut para bidan dapat saling bertukar informasi demi memberikan pelaynan yang terbaik bagi masyarakat terutama menurunkan angka kemarian ibu dan anak.
Acara yang dihadiri para anggota ranting ini nilaksanakan setiap 3 bulan sekali. Dimana lebih dari sekitar 100 bidan berkumpul demi mengupdate ilmu pengetahuan mereka.
Tak terkecuali dengan IBI ranting bululawang. Ranting yang terdiri dari bidan-bidan yang ada di kecamatan Wajak, Bululawang dan Tajinan tersebut berkumpul di Puguh Foundation Hall untuk melakukan kegiatan pertemuan rutin tersebut.
Acara berlangsung meriah. Selain berbagi ilmu pengetahuan, acara tersebut juga diselingi dengan ice breaking dan juga pembagian doorprize oleh RSU Wajak Husada Malang dan sponsor.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada owner RSU Wajak Husada, drh. Puguh Wiji Pamungkas, MM dan Direktur RSU Wajak Husada, dr. Fitriya Fajar Wati, M. Kes yang talah menyediakan tempat sebagai wadah kami berkumpul dan berbagi informasi terkait organisasi kami. Semoga setiap amal dan ibadah dari drh. Puguh dan dr. Fitri diterima Allah SWT,” ucap bidan Hj. Siti Kholisah, SST. Selaku ketua IBI ranting Bululawang yang hadir pada kesempatan itu.
Selain kegiatan rutin dari IBI Aula Puguh Faundation Hall juga dapat dimanfaatkan oleh seluruh kalangan masyarakat yang membutuhkan. “Aula ini kami persiapkan untuk masyarakat, siapa lagi yang akan menggunakan jika bukan masyarakat. Kami akan selalu membuka pintu gerbang untuk semua kalangan yang berkehendak dan berkeinginan untuk bekerjasama dengan kami,” kata drh. Puguh Wiji Pamungkas, MM selaku Owner RSU Wajak Husada Malang sekarigus pendiri Yayasan Puguh Fondation tersebut. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Rochmat Shobirin |