Manfaatkan SDA, Mahasiswa KSM-T 42 Unisma Malang Gelar Pelatihan Produk Inovasi Olahan Nugget Jamur Kuping

TIMESINDONESIA, MALANG – KSM-T Unisma Malang kelompok 42 dengan Mohamad Bastomi, S.E., MM selaku dosen pembimbing lapangan Desa Wonoayu melaksanakan kegiatan pelatihan produk inovasi olahan tremella nugget kepada Ibu-Ibu PKK desa Wonoayu, kec Wajak, Kab Malang.
Kelompok ini beranggotakan Ahmad Virman Haris, Adinda Nadillah Salsabila, Anisa Salsabella Aulia, Dewi Alfi Khumairoh, Eka Dyna Fitri, Nabilah Ramadhani, Sindi Arum Dewi Astuti, Maulydia Shinta Devi, Wildan Bilal Kharismawan, Hudan Ainul Fiqhi.
Advertisement
Jamur adalah tumbuhan yang mudah hidup dan dibudidayakan di Indonesia. Terdapat banyak ragam jenis jamur yang dapat di temukan di Indonesia dari mulai yang beracun hingga yang aman untuk di konsumsi.
Ada beberapa beberapa jamur yang bisa di konsumsi salah satunya jamur kuping. Jamur kuping adalah jamur berwarna hitam yang sekilas mirip kuping atau telinga manusia. Jamur kuping memiliki berbagai macam manfaat untuh tubuh. Namun tidak semua mau mengonsumsi jamur kuping dikarenakan bentuknya.
Melihat kejadian tersebut kelompok 42 mengangkat program kerja dalam kegiatan KSM yaitu pelatihan produk inovasi tremella nugget pada ibu-ibu PKK desa Wonoayu, Sabtu (11-02-2023).

INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id
Kegiatan ini bertujuan untuk menambah inovasi pembuatan olahan jamur kuping agar lebih di senangi semua kalangan dan dapat dijadikan makanan/ cemilan sehat terutama untuk kalangan anak kecil yang biasanya tidak menyukai sayur.
Kelompok 42 menginovasikan olahan jamur kuping menjadi nugget agar dapat di konsumsi anak-anak.
Wina Nurnama, S.Sos. sebagai kepala desa dan Tutik Wahyuningsih sebagai ketua PKK sebagai pemimpin acara “Pelatihan Produk Inovasi Olahan Nugget Jamur Kuping (Tremella Nugget)” dan kelompok 42 sebagai penyuluh bagaimana proses pembuatan produk tremella nugget.
Dihadiri sebanyak 50 ibu-ibu PKK desa Wonoayu yang sangat antusias menyambut acara ini. Pelatihan dibuat semenarik mungkin dengan menunjukkan video pembuatan dan membawa sample jadi tremella nugget.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan kondusif, Pelaksanaan kegiatan pelatihan tersebut sangat di apresiasi dari Ibu kepala desa dan Ibu ketua PKK serta Ibu PKK yang hadir.
“Mantap, rasanya enak, gurih bumbunya pas tekstur dari nugget padat dan kressss. Ini bisa dijadikan konsumsi sehat untuk posyandu rutinan di sini,” ujar Wina selaku kepala desa Wonoayu. (*)
INFORMASI SEPUTAR UNISMA DAPAT MENGUNJUNGI www.unisma.ac.id
*)Pewarta: Mahasiswa KSM Tematik Kelompok 42 Universitas Islam Malang (UNISMA)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Rochmat Shobirin |