Indonesia Positif

Asosiasi Pengusaha Jasa Boga (APJI) Turut Berpartisipasi dalam SIAL Interfood 2024

Minggu, 17 November 2024 - 17:11 | 15.61k
APJI Berpartisipasi dalam SIAL Interfood 2024. (FOTO: ist)
APJI Berpartisipasi dalam SIAL Interfood 2024. (FOTO: ist)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) dengan bangga mengumumkan partisipasinya dalam SIAL Interfood The 25th International Exhibition on Food and Beverage 2024, yang berlangsung pada 13 – 16 November 2024 di Jakarta International Expo, Kemayoran.

Acara uni menjadi momentum penting bagi APJI untuk mendukung inovasi, kolaborasi, dan pertumbuhan industri pangan Indonesia di pasar global.

Advertisement

Pembukaan pameran terbesar di Asia Tenggara ini dilaksanakan pada hari Rabu, 13 November 2024 ditandai dengan seremoni pengguntingan pita oleh Ibu Tashya Megananda Yukki, Ketua Umum DPP APJI.

Dalam mendukung eksibisi ini, Tashya menyampaikan apresiasi terhadap SIAL Interfood sebagai wadah yang mempertemukan berbagai pemangku kepentingan di sektor pangan dan kuliner untuk berkolaborasi serta berbagi inovasi guna memberi manfaat bagi seluruh peserta, dan meningkatkan industri pangan Indonesia di pasar global.

Kiki Puspita Sari, selaku Ketua Panitia yang mewakili DPP APJI di pameran ini, menambahkan SIAL Interfood sebagai ajang pameran Internasional sangat bagus untuk membuka akses networking dan menambah jendela wawasan bagi para anggota, harapannya anggota APJI dapat melihat produk dan strategi bisnis bukan hanya dalam skala nasional tapi Internasional.

Semoga dengan keikutsertaan DPP APJI dalam SIAL Interfood ini dapat menghasilkan pengusaha berskala nasional dan Internasional.

Selama pameran berlangsung, booth APJI di Hall C2 – F202 akan menghadirkan rangkaian acara menarik, termasuk:

Business Matching, membantu peserta menjalin kemitraan bisnis strategis.

Cooking Demo bersama Chef Vanty Veronica dan content creator Putri Habibie, menampilkan kreasi kuliner inovatif.

• Talkshow Interaktif bertajuk “Sustainability dalam Bisnis Kuliner: Peluang dan Tantangan Bisnis di Indonesia dalam Globalisasi” dengan narasumber Prilly Latuconsina, Tashya Megananda Yukki (Ketua Umum APJI), serta Kiki Puspita Sari (WKU Bidang UMKM, Perindustrian, dan Perdagangan), dengan moderator Valentino Ivan (Komisi Tetap Perdagangan).

Partisipasi APJI dalam SIAL Interfood 2024 diharapkan dapat menjadi katalisator bagi pengusaha jasa boga Indonesia dalam mengembangkan wawasan dan memperkuat daya saing industri kuliner di kancah internasional.

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Haris Supriyanto
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES