Kuliner

Tutup Menu Makan dengan Buah Sebelum Berwisata

Jumat, 04 Maret 2016 - 11:51 | 47.83k
SEGAR: Menu fruits tartlet mengombinasikan rasa segar buah asli dan manis sirup stroberi. (foto by Nurliana Ulfa/batutimes.com)
SEGAR: Menu fruits tartlet mengombinasikan rasa segar buah asli dan manis sirup stroberi. (foto by Nurliana Ulfa/batutimes.com)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Asupan makanan yang penuh vitamin sangat diperlukan bagi wisatawan yang berkunjung ke Kota Batu. Hal tersebut menginspirasi The Singhasari Resort Kota Batu untuk menyajikan menu makanan penutup menyehatkan.

Salah satu yang menjadi andalan hotel bintang lima ini adalah fruits tartlet. Menu fruits tartlet ini disajikan sebagai dessert atau makanan penutup di Kutaraja Boutique Restaurant The Singhasari Resort.

Advertisement

Fruits tartlet adalah salah satu menu baru 2016 yang dilaunching oleh The Singhasari Resort. Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, hotel yang memiliki 193 kamar ini selalu menyajikan menu baru setiap tahun.

Fruits tartlet ini disajikan dengan cantik di atas piring.Terdiri dari beragam buah yang dikelilingi sejenis sirup stroberi merah merona.

Buah-buahan tersebut antara lain adalah kiwi, anggur, peach, semangka, dan melon. Aneka buah tersebut disatukan rapi di dalam roti manis dan renyah melingkar.

Ichwanul Hayat, Executive Chef The Singhasari Resort mengatakan, fruits tartlet ini terbuat dari beberapa jenis buah yang mengandung banyak manfaat bagi kesehatan.

Setelah para tamu menikmati main course alias makanan inti, dapat langsung menyantap fruits tartlet sebagai hidangan penutupnya. Jenis makanan penutup ini untuk menciptakan kesegaran bagi tubuh.

Keberagaman buahnya, lanjut chef Ichwan, dapat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Seperti sumber vitamin, mineral, membantu pencernaan, daya tahan tubuh, hingga menghilangkan racun.

Bagi chef Ichwan, inspirasi untuk menciptakan kreasi menu yang lezat dan bergizi ini bisa didapatkan dari hal-hal sederhana.

“Seperti misalnya saya duduk-duduk di taman, melihat tanaman bunga dan buah, maka bisa saja muncul inspirasi menu baru. Termasuk fruits tartlet ini,” ungkap chef asal Jakarta ini. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Publisher : Ahmad Sukmana
Sumber : =

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES