Kuliner

WTS Purbalingga Sajikan Kelezatan Pindang Patin Khas Palembang

Minggu, 02 April 2017 - 14:04 | 146.42k
Pindang Patin Khas Palembang di Warung Tengah Sawah Desa Kutasari, Purbalingga, Jawa Tengah. (Foto: Edi Siswanto/Purbalingga TIMES)
Pindang Patin Khas Palembang di Warung Tengah Sawah Desa Kutasari, Purbalingga, Jawa Tengah. (Foto: Edi Siswanto/Purbalingga TIMES)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Menikmati perjalanan dan berwisata di Kota Purbalingga, Jawa Tengah tidak melulu harus mencicipi kuliner lokal. Tida ada salahnya jika mencicipi kuliner khas daerah lain, seperti makanan Pindang Patin khas Palembang di Warung Tengah Sawah.

Warung TengahSawah atau WTS adalah warung makan sederhana yang lokasinya sesuai namanya, yakni di tengah sawah ini. Lokasi WTS  tidak jauh dari obyek wisata Sanggaluri Park Purbalingga. Dan pengunjung bisa menikmati makan dengan duduk di kursi atau duduk lesehan di gazebo. 

Advertisement

Warung makan ini bisa menjadi salah satu alternatif tempat makan yang asyik di akhir pekan bersama keluarga, kawan atau pasangan. Apalagi WTS menawarkan suasana pedesaan dan hamparan sawah menghijau yang membuat mata dan pikiran segar.

Pindang ikan patin adalah salah satu olahan dari ikan patin yang dibuat dengan cara dipindang. Makanan ini memiliki rasa yang nikmat dan lezat terutama jika disajikan dalam keadaan panas.

Satu porsi Pindang Patin Khas Palembang, dihargai Rp 25 ribu. Dalam satu porsi terdapat satu ekor ikan patin yang telah dipotong dalam tiga bagian. Daging ikan yang empuk dengan rasa khasnya, ditambah kuah yang penuh rempah membuat makanan ini menawarkan sensasi rasa nusantara yang kuat karena penuh rempah. Irisan tomat dan rasa yang pedas karena bertabur cabai rawit utuh menambah kesegaran rasa.

Pemilik Warung Tengah Sawah Purbalingga, Kati menuturkan untuk membuat makanan khas Palembang ini terasa berempah dan gurih, ikan patin segar yang telah dicuci bersih dimasukan ke dalam bumbu yang telah mendidih, agar bumbunya meresap.

“Pindang Ikan Patin Khas Palembang memiliki gizi dan mengandung omega 3 yang baik. Dan bisa dinikmati kapanpun, yang penting makanan ini di sajikan dalam keadaan panas,” kata Kati, Minggu (2/4/2017).

Warung makan ini, buka setiap hari mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB. Berada di Jalan Bumi Perkemahan (Buper) Dukuh Walik Desa/Kecamtan Kutasari atau kurang lebih 150 meter ke Timur dari Obyek Wisata Sanggaluri Park Purbalingga. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES