Gule Kepala Ikan Mas Agus, Legenda Kuliner Serba Ikan di Malang

TIMESINDONESIA, MALANG – Terdapat banyak kuliner legenda di Malang Raya yang wajib disambangi. Mulai jajanan pasar, bakso, soto, tahu campur, nasi goreng hingga menu Eropa seperti es krim dan steak.
Di antara puluhan makanan legenda yang ada di Kota Malang, Jawa Timur, ada satu yang khas dan unik karena berbeda dengan yang lain. Kuliner itu adalah Gule Kepala Ikan Mas Agus cabang Malang yang menyuguhkan menu khas ikan.
Advertisement
Warung yang berada di Jalan Arif Rahman Hakim no 21 Kota Malang (kawasan Talun) ini memang pantas masuk jajaran kuliner legenda di Malang Raya. Ini terbukti dengan kehadirannya selama 8 tahun di Kota Pendidikan.
"Delapan tahun hadir di Malang membuktikan rasa dan kualitas makanan di Gule Kepala Ikan Mas Agus Cabang Malang memang lezat, dan disuka. Dan yang terpenting, kami menyajikan makanan yang bergizi dan halal," kata Bekti Waluyani, S.H, pemilik Gule Kepala Ikan Mas Agus Cabang Malang, Jumat (5/10/2018).
Warung Gule Kepala Ikan, mempunyai ragam menu serba ikan, dengan menu andalan gule dan tomyam kepala ikan. Ikan yang digunakan adalah ikan kakap air tawar, atau nila yang berukuran super besar.
Selain dua menu andalan tersebut, ada juga menu ikan lainnya, seperti udang, cumi, otak-otak dan fillet ikan. Ada juga menu lain yang enak dan layak dicoba, yakni menut penyetan dan bakaran.
"Ada gurame, bawal dan mujaer bakar juga ikan patin. Kemudian, ada juga menu dagu atau leher ikan yang gurih krenyes berpadu sambel yang nikmat. Serta ada menu ikan ndower yang bertabur cabai hijau bagi yang suka pedas dan sayur cah kangkung dan taoge yang dijamin bercitarasa unik," lanjutnya.
Buka setiap hari mulai pukul 10 pagi hingga 10 malam (kecuali Jumat, buka pukul 13.00 WIB), warung Gule Kepala Ikan Mas Agus cabang Malang menyajikan konsep open kitchen atau dapur terbuka.
Di bagian depan, pengunjung bisa melihat langsung penyajian gule dan tomyam kepala ikan. Keberadaan dapur penyajian dibagian depan juga mampu menghadirkan sensasi yang unik. Aroma rempah dari kuah gule dan tomyam yang mengoda selera langsung menguar begitu tutup wajan dibuka.
Hmmm, selera makan langsung muncul begitu menghirup uap kuah gule dan tomyam.
"Selain kuahnya yang berempah dan enak, yang istimewa di Gule Kepala Ikan Mas Agus, semuanya tersaji dengan bersih tanpa memunculkan bau amis yang biasanya hadir di kuliner spesial ikan," terang Gumilang, pelanggan Gule Kepala Ikan Mas Agus yang mengaku sudah menjadi pelanggan setia selama 5 tahun lebih.
Dengan harga yang bersahabat, yakni mulai 15 ribu hinga 35 ribu, serta pelayanan yang ramah dan cepat, maka wajib bagi anda penggemar ikan untuk mencoba seluruh menu yang ada di Gule Kepala Ikan Mas Agus Cabang Malang.
Penasaran dengan kuliner legenda ini? Yuk datang ke Gule Kepala Ikan Mas Agus Cabang di Jalan Arif Rahman Hakin no 21 Kota Malang. Lokasinya gampang kok, yakni di wilayah Talun, sebelum Alun-alun Kota Malang jika dari arah barat dan selatan, atau berputar dari Masjid Jami Kota Malang jika anda datang dari arah utara. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |