Kuliner

Ingkung Ayam dan Brekecek Ikan Jadi Menu Utama Mabar Fave Hotel Cilacap

Senin, 24 Februari 2020 - 22:05 | 171.57k
Beberapa menu yang disiapkan di Lime Restaurant Fave Hotel, Cilacap. (FOTO: Estanto/TIMES Indonesia)
Beberapa menu yang disiapkan di Lime Restaurant Fave Hotel, Cilacap. (FOTO: Estanto/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, CILACAP – Hidangan ingkung ayam kampung atau brekecek ikan menjadi menu Mabar (makan bareng) Jilid 2 di Fave Hotel Cilacap.

Menu ingkung dan brekecek Ikan ini menjadi menu pilihan dalan Mabar Jilid 2,  karena cita rasanya yang lezat.

Advertisement

Mabar Jilid 2 merupakan lanjutan dari Mabar yang sebelumnya juga digelar di Lime Restaurant.

Restaurant-Favehotel-2.jpg

Prastio Prayogi, Sales Executive Favehotel Cilacap, Senin (24/2/2020) menjelaskan, ntuk Mabar Jilid 2, Fave Hotek mengemasnya dengan menu yang lebih varian.

Menu Mabar Jilid 2 yang ditawarkan antara lain ingkung ayam kampung dan brekecek ikan sebagai menu utama, ini memungkinkan untuk penikmat bisa memilih di antara kedua pilihan tersebut.

Fave-Hotel-Cilacap.jpg

Kemudian ada menu pelengkap yaitu nasi putih, tumis kangkung terasi, oseng tempe cabai hijau, serta lebih nikmat dengan ditambahkan sambal bajak, sambal petai dan udang.

Konsep Mabar (makan bareng) bisa dinikmati secara beramai-ramai, ada juga pilihan paketnya yakni paket mabar bertiga, berlima, serta berlaku untuk kelipatan.

Restaurant-Favehotel-3.jpg

Bumbu pilihan untuk membuat ingkung ayam kampung dan brekecek, bumbunya tidak bisa sembarangan. "Selain bumbunya kaya rempah, bumbu masakan ini juga harus seimbang rasa asin dan manisnya," kata Prastio Prayogi.

Berikut juga dengan memakai bumbu rempah yang komplet untuk membuat ingkung ayam kampung bisa membuat rasa masakan yang luar biasa.

Fave-Hotel-Cilacap-2.jpg

Tidak heran kalau banyak orang yang menyukainya.

"Dari masa nenek moyang kita masakan ini mungkin sudah dikenal, namun berdasarkan kisah sejarah masakan ingkung ayam merupakan salah satu masakan khas yang sudah sejak lama ada di Nusantara," ucap Prastio.

Sementara untuk membuat brekecek ikan yang spesial juga harus memilih bumbu yang khas Cilacap. Nama makanan yang satu ini juga sangat unik dan banyak orang tidak tahu dan akhirnya penasaran ingin mencicipi. Selain itu, roses peracikannya yang unik.

favehotel.jpg

Brekecek ini mempunyai ciri khas bumbu warna kuning dan pedas, ditambah daun kemangi di atasnya, ikannya bisa beraneka ragam tetapi lebih nikmat bila menggunakan ikan laut.

Untuk menikmati paket mabar ini dapat dipesan di Lime Resto Lantai 2 Favehotel Cilacap. Harganya bisa dipilih paket bertiga dan berlima, berlaku kelipatan. Untuk 1 paket tersebut sudah gratis ​ice tea ​sejumlah paket/paket kelipatan. Reservasi untuk menikmati Mabar Jilid 2 di Fave Hotel Cilacap dapat dipesan secara langsung atau hubungi +622825390555 (WA). (*)

Edisi-Rabu-25-Februari-2020-ayam.jpg

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan
Sumber : TIMES Cilacap

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES