Kuliner

Yuk, Nikmati Live Kitchen Waroeng Dolan di Cirebon

Senin, 04 Januari 2021 - 05:20 | 84.13k
Chicken bakar krispi dengan menu sajian sambal yang nikmat (FOTO: Dede Sofiyah/TIMES Indonesia)
Chicken bakar krispi dengan menu sajian sambal yang nikmat (FOTO: Dede Sofiyah/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, CIREBONLive kitchen tidak hanya dinikmati di restoran mahal. Di tempat sederhana Waroeng Dolan, Cirebon, Jawa Barat menyajikan aneka menu yang cara memasaknya bisa ditonton di live kitchen.

Waroeng Dolan berlokasi di Jalan Surya Negara Bolok Desa RT/RW 001/002, Desa Cempaka Kecamatan Plumbon Kabupaten Cirebon. Pengunjung dapat memesan makanan dan menyaksikan si koki memasak di live kitchen.

Advertisement

Chicken-bakar-krispi-2.jpg

Dengan live kitchen, para pembeli bisa melihat dan menikmati proses memasak langsung di depan mata. Dengan begitu, pengunjung langsung menyaksikan bagaimana kebersihan dapur warung.

Eka sebagai owner waroeng dolan mengatakan dirinya baru membuka usaha di bidang kuliner. Ia mengaku hanya memanfaatkan peluang dan skill memasaknya.

"Alhamdulillah, walaupun terbilang baru buka, tapi tempat kita cukup ramai dan banyak diminati oleh para pembeli. Dalam sehari, saya bisa menjual 50 sampai 100 porsi makanan," ujarnya, Minggu (03/01/2021).

Makanan yang disajikan pun ditawarkan dengan harga yang sangat terjangkau, mulai dari Rp. 10.000 sampai Rp.20.000 saja. "Saat ini, kita sudah punya hampir sepuluh menu, di antaranya ada Chicken bakar krispi, ikan nila krispi, lele krispi, ayam geprek, mie Korea, kopi Kalimantan dan yang lainnya," tambahnya.

Chicken-bakar-krispi-3.jpg

Untuk menu yang banyak disukai, ada chicken bakar krispi yang memiliki bahan hampir sama seperti chicken pada umumnya. Namun yang membedakan adalah proses pengolahan sambalnya. Untuk sambalnya dibuat dengan cara dibakar sehingga memiliki rasa dan aroma berbeda.

"Kalau untuk chicken, kita sudah digoreng biasa, tapi untuk sambalnya kita buat langsung di depan pembeli. Jadi, pembeli juga bisa melihat proses kita masak di live kitchen. Seperti sambel yang dibakar, lalu dioleskan dan bakar kembali chicken yang tadi," katanya.

Selain rasanya yang enak, pedas dan manis, ada sensasi tersendiri ketika melihat chef langsung membuat hidangan di depan mata. "Jadi, ini juga menjadi salah satu hiburan. Pelanggan jadi tahu prosesnya. Kalau lama juga kan jadi tahu," pungkas pemilik Waroeng Dolan ini. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES