Kuliner

Toast Banana Caramelized, Menu Sarapan Mewah Nan Sehat

Kamis, 26 Mei 2022 - 04:29 | 105.06k
Toast Banana Caramelized (Foto: archanaskitchen.com)
Toast Banana Caramelized (Foto: archanaskitchen.com)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Apa menu sarapan Anda pagi ini? Jika bosan dengan menu nasi atau roti yang itu-itu saja tak ada salahnya mencoba resep ala bule. Namanya toast banana caramelized

Dari namanya saja udah bule banget ya, tapi tenang aja resep ini sangat dapat diterima oleh lidah Indonesia. Sebab pisang sebagai salah satu bahan utamanya sudah familiar bagi kita. 

Advertisement

Pisang merupakan buah yang kaya akan folat. Nutrisi ini baik untuk perkembangan otak termasuk untuk membentuk jaringan otot di masa penyembuhan maupun pertumbuhan sekaligus meningkatkan daya ingat.

Meski tampak mewah, namun sebenarnya makanan ini sangat sederhana cara membuatnya. 

Bahan:

Sepotong roti
2 sendok makan mentega kelapa almond renyah
1 pisang matang diiris menjadi koin
1 sendok teh minyak kelapa
⅓ cangkir madu
1 sendok makan kunyit bubuk
madu untuk topping

Cara membuat:

Untuk madu kunyit, campur ⅓ gelas madu dengan satu sendok makan kunyit bubuk. Sisihkan dan simpan dalam wadah kedap udara untuk gerimis di atas roti panggang dan banyak lagi.

Kemudian, untuk pisang karamel: Panaskan wajan antilengket sedang di atas api sedang.
Tambahkan minyak kelapa hingga meleleh, lalu tambahkan pisang dan masak sampai berwarna emas, sekitar tiga hingga lima menit.

Balik dan masak dengan hati-hati sampai kedua sisi berwarna keemasan, lalu pindahkan ke piring.

Sajikan dengan mentega almond, lalu atasnya berikan pisang karamel dan madu.

Nah toast banana caramelized siap disajikan. Jangan lupa sarapan ya TIMES Lovers. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES