Kuliner

Naengmyeon Mi Dingin Khas Korea yang Unik, Ada Es Batunya!

Sabtu, 28 Mei 2022 - 16:35 | 126.93k
Naengmyeon, Mi dingin Khas Korea (FOTO: id.pinterest.com)
Naengmyeon, Mi dingin Khas Korea (FOTO: id.pinterest.com)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Penggemar Drakor pasti sudah nggak asing lagi dengan naengmyeon mi dingin khas Korea

Sebagai negara dengan 4 musim, tentunya Korea punya ragam makanan yang disesuaikan dengan musimnya. Nah naengmyeon ini biasanya disajikan saat musim panas.

Jelas, karena mi ini disajikan dalam keadaan dingin dengan es batu sebagai pelengkapnya. 

Di Korea sendiri terdapat dua jenis naengmyon, yaitu Mul-Naengmyeon dan Bibim- Naengmyeol

Mul-Naengmyeon biasanya disajikan dengan kuah kaldu sapi atau kimchi lobak. Kalau Bibim-Naengmyeol merupakan versi pedasnya dengan tambahan saus cabai. 

Jika dilihat dari segi rasa, keduanya jelas berbeda ya, Mul lebih light dengan kuah kaldu sapi, sedangkan Bibim pedas. Sedangkan bahan utama mi nya Mul berasal dari gandum, tapi Bimbim terbuat dari tepung ubi atau tepung jangung, sehingga menghasilkan tekstur yang lebih chewy.

Kunci utama dalam pembuatan menu ini adalah es batu. Campuran kaldu sapi dan kimchi yangsudah dimasak, akan didiamkan selama 45 menit di dalam freezer. Namun para koki di Korea menemukan cara yang lebih praktis, dan cepat untuk menyajikan mi istimewa ini, yaitu dengan langsung mencampurkan es batu ke dalam kaldu. 

Sebagai pelengkap, akan ditambahkan telur rebus, acar lobak, dan timun. 

Gimana, penasaran dengan rasa naengmyeon mi dingin khas Korea? (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES