Kuliner

Mengincar Sate Kambing Muda Juara di Kota Seribu Bukit

Senin, 10 April 2023 - 03:22 | 154.60k
Seorang pramusaji siap mengantarkan sate ke meja para pecinta sate kambing di kedai milik Yudi Rhisnandi, Jalan Yudanegara No. 30, Cihideung, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Minggu (9/4/2023). (FOTO: Harniwan Obech/TIMES Indonesia)
Seorang pramusaji siap mengantarkan sate ke meja para pecinta sate kambing di kedai milik Yudi Rhisnandi, Jalan Yudanegara No. 30, Cihideung, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Minggu (9/4/2023). (FOTO: Harniwan Obech/TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, TASIKMALAYA – Kota Tasikmalaya yang terkenal dengan julukan Kota Seribu Bukit di tanah Priangan ini memang menyimpan banyak destinasi kuliner yang menggiurkan. Salah satu tempat kuliner yang tidak boleh dilewatkan jika sedang berada di kota ini adalah Sate Kambing Muda Juara.

Kedai sate yang berada di pusat kota ini, tepatnya di Jalan Yudanegara, Cihideung, Kota Tasikmalaya, pantas menjadi incaran bagi para penikmat  kuliner sate kambing. Rasanya wajib sekali  bagi pecinta kuliner untuk mencoba kudapan Sate Kambing Muda Juara.

Advertisement

Menjelang waktu berbuka puasa pada bulan Ramadan 1444 H, tak heran para pemburu kuliner yang datang dari dalam dan luar kota mengantre memesan berbagai menu sajian dari kedai Sate Kambing Muda Juara.

Dagingnya yang empuk dipadu dengan bumbu yang meresap ke daging sate membuat orang tak sabar untuk melahapnya.

Sate Kambing Muda Juara merupakan sate kambing khas Kota Tasikmalaya yang terkenal dengan tekstur empuknya dan lezat rasanya. 

Pemilik kedai Sate Kambing Juara Yudi Rhisnandi saat ditemui TIMES Indonesia mengungkapkan cita rasa sate kambing muda di kedainya  berbeda dengan suguhkan kedai sate yang lain.

"Pasti sangat berbeda, sebab kambing untuk sate di kedai kami disembelih dadakan dari perternakan yang kami miliki sendiri, jadi dagingnya pasti fresh dan itulah yang menjadi pembeda rasa sate di kedai kami," ungkapnya kepada TIMES Indonesia, Minggu (9/4/2023).

Yudi menyebut di peternakan miliknya yang terletak di sekitar kawasan Kampung Cisalak Kota Tasikmalaya terdapat sekitar 600 ekor kambing yang siap disembelih. Sehingga stok kambing untuk disembelih menurutnya tak pernah kekurangan, bahkan dirinya pun menyuplai daging kambing ke beberapa rumah makan di seputar Priangan Timur.

"Kalau stok kambing kita banyak dan tak pernah kekurangan, walaupun hari ini saja sampai jam 15.15 WIB, alhamdulilah kita sudah sembelih 6 ekor," tandasnya.

Daging Diolah dengan Resep Khusus untuk Menjaga Cita Rasa

Selain kelezatan dan kegurihan yang berasal dari daging segar ini, sate ini pun diolah oleh chef yang telah berpengalaman dengan menggunakan resep khusus menggunakan bumbu dan rempah-rempah yang mengunggah selera makan.

"Untuk menghasilkan daging sate yang lembut dan menyimpan gurihnya bumbu ketika disantap, kita mulai dari memilih jenis kambing  mulai bobot serta kesehatan kambing sebelum disembelih," tandasnya.

Bahan sate kambing muda juara menurut Yudi berasal dari daging kambing pilihan yang berusia antara 5 sampai 7 bulan,  direntang usia ini  kambing ini menurutnya memiliki tekstur daging yang empuk yang cocok untuk bahan olahan sate.

Kepada yang penasaran untuk mencicipi gurihnya sate kambing juara tidaklah sulit karena kedai sate kambing juara terletak di pusat Kota Tasikmalaya, tepatnya di Jalan Yudanegara No. 40, Yudanegara, Cihideung, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat.

Tak jauh dari kedai sate juara ini, terdapat tiga hotel berbintang, seperti Hotel Horison, Hotel Santika dan Hotel Cordela, sehingga tak heran kedai sate kambing muda ini selalu dipadati oleh para pengunjung dan langgaganan yang datangvdari berbagai kota.

"Alhamdulilah kedai kami selalu ramai dikunjungi oleh pembeli dari luar kota juga, untuk harga kami standar saja di harga Rp60 ribu per porsi, sedangkan untuk sate tanpa lemak Rp45 ribu, Selain sate di kami juga ada gule kambing yang terkenal dengan Gultik yang dibanderol Rp10 ribu per porsi,"tuturnya.

Sementara itu pelanggan Kedai Sate Kambing Muda Juara yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi IV DPRD Kota Tasikmalaya Dede Muharam mengakui kelezatan Sate Kambing Muda Juara tak usah di ragukan lagi.

"Selain dagingnya empuk dan gurih, bumbunya pun mantap bikin ketagihan, warga Kota Tasikmalaya harus bangga punya kuliner yang menjadi andalan," pungkasnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES