Kuliner

Jam Makan Siang, Ini Lho 4 Kuliner Majalengka Favorit Pekerja Kantoran

Jumat, 16 Juni 2023 - 14:15 | 291.08k
Kuliner Majalengka yang sering diburu pekerja kantoran. (FOTO: Hendri Firmasyah/TIMES Indonesia)
Kuliner Majalengka yang sering diburu pekerja kantoran. (FOTO: Hendri Firmasyah/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MAJALENGKA – Saat jam istirahat tiba, banyak orang kantoran di Kabupaten Majalengka mencari menu makanan siang yang bisa memanjakan lidah. Namun pasa sih menu kuliner Majalengka yang jadi favorit mereka?

Berikut 4 kuliner Majalengka yang banyak diburu kalangan pekerja kantoran saat jam istirahat.

Advertisement

1. Mie Ayam Bakso

Mie ayam bakso adalah salah satu menu yang banyak disukai di kalangan pekerja kantoran. Mie yang kenyal dan lezat disajikan dengan ayam suwir dan bakso yang gurih.

Biasanya ditambahi dengan irisan daun bawang, sawi, dan bawang goreng sebagai tambahan. Tak lupa kuah kaldu yang kaya rasa untuk melengkapi hidangan. Kombinasi mie ayam bakso yang enak dan mengenyangkan membuatnya menjadi pilihan yang populer untuk makan siang di kantor.

2. Soto Bening

Soto Bening adalah hidangan sop dengan kuah kaldu bening yang gurih dan beraroma sedap. Dalam hidangan ini, daging ayam atau daging sapi direbus bersama dengan bumbu-bumbu spesial seperti serai, jahe, dan daun salam.

Soto ini biasanya disajikan dengan potongan daging, mie kuning, tauge, irisan daun bawang, dan bawang goreng. Rasa yang nikmat dan hangatnya kuah kaldu membuat Soto Bening menjadi pilihan yang tepat saat jam istirahat kantoran.

3. Lotek

Salah satu hidangan kearifan lokal yang terkenal sebagai hidangan sayur yang segar dan lezat. Lotek terbuat dari campuran berbagai jenis sayuran segar yang direbus atau dikukus, seperti kacang panjang, tauge, kol, kulit melinjo, labu siam, pare dan lainnya. Biasanya, sayuran-sayuran ini dipotong kecil-kecil agar mudah dinikmati.

Yang membuat istimewa yaitu adanya bumbu kacang yang khas sebagai saus atau kuah pelengkap. Bahannya terbuat dari kacang tanah yang dihaluskan, bawang putih, cabai merah, gula merah, air asam, dan garam. Bumbu kacang ini memberikan cita rasa gurih, sedikit pedas dan manis yang khas pada hidangan Lotek.

4. Nasi Lengko

Nasi Lengko merupakan perpaduan nasi dengan berbagai lauk pauk yang sangat bergizi. Makanan ini dihidangkan dengan beberapa kombinasi bahan pelengkap di dalamnya seperti tahu, tempe, tauge, timun, seledri dan bawang goreng.

Ditambah dengan remah kerupuk dan emping melinjo berikut kucuran kecap di atasnya. Sehingga memiliki cita rasa manis dan gurih yang amat menggugah selera.

Bagi anda pencinta rasa pedas, bisa menambahkan sambal dengan tingkat kepedasan sesuai selera dan jika lauk pauknya dirasa masih kurang, Nasi Lengko ini bisa ditambahkan toping dengan semur atau ceplok telur ayam.

Dikenal karena kepraktisannya, maka Nasi Lengko cocok untuk dinikmati sebagai menu makan siang di saat jam istirahat kantoran.

Itulah 4 kuliner Majalengka yang menjadi favorit di kalangan pekerja kantoran saat jam istirahat. Kelezatan dan keunikan makanan-makanan ini menjadi daya tarik untuk membangkitkan energi dan semangat saat kembali melanjutkan aktivitas.  (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES