Dapur Live Cooking SushiYa Royal Plaza, Dari Hati Hadirkan Puluhan Sushi Istimewa

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Sushi masih menjadi daya tarik hidangan bagi penikmat kuliner Jepang di Surabaya. Memenuhi hasrat berkelana rasa, Restoran SushiYa Royal Plaza hadir mengusung konsep sushi bar spesial dengan pertunjukan live cooking.
Ada sekitar empat hingga enam chef mengolah bahan-bahan berkualitas terbaik menjadi puluhan menu sushi bagi pelanggan. Semua bahan impor langsung dari Jepang. Mulai beras, salmon segar, seaweed atau rumput laut, telur ikan, ikan segar, sayuran hingga bermacam saos dan mayonaise. Dapur sangat sibuk. Semua proses memasak higienis dan bisa dinikmati oleh pengunjung restoran.
Advertisement
Chef terlihat menggulung, memotong daging ikan, mengkreasikan sajian hingga sushi mungil tampil di atas piring cantik.
Sushi yang sudah siap kemudian bisa dinikmati dan dipilih sesuai selera. Conveyor belt yang dulu juga disebut sushi reel berputar menyajikan lebih dari 30 macam hidangan. Mulai Sushi Rolls, Sushi Nigiri & Maki, Sushi Gunkan dan Sashimi. Semua menu jaminan halal.
"Semua olahan fresh from the kitchen. Ketika habis langsung kita isi," terang Leader Chef SushiYa Royal Plaza, Ferri Alamsyah, Selasa (20/6/2023).
Sushi Rolls sendiri sangat populer di seluruh dunia. Gulungan nasi dengan berbagai macam isian. Sedangkan Sushi Nigiri berupa kepala nasi lonjong dengan isian seafood seperti salmon, unagi, crabstick dan tamago atau telur ikan terbang.
Maki terbuat dari nasi dan daging ikan pada bagian tengahnya, lalu digulung oleh rumput laut. Sedangkan Sushi Gunkan merupakan nasi yang digulung dengan seaweed atau rumput laut dengan topping tebal.
"Sushi ini benar-benar kami buat dari hati dengan rasa yang disesuaikan lidah orang Indonesia," ungkap Ferri.
Keseluruhan menu nikmat disantap dengan saos paduan antara kecap asin, wasabi dan bubuk cabai.
"Japanese food sendiri memang memiliki ciri khas rasa manis, asam dan asin. Soyu dan wasabi mengombinasikan rasa asin dan pedas. Bubuk cabai makin memperkuat rasa," sambungnya.
Surga Sushi
SushiYa menjadi salah satu destinasi kuliner Jepang terutama sushi di Surabaya. Restoran ini menangkap market sushi dengan menghadirkan kompetisi harga mulai dari Rp3.000. SushiYa hadir bersebelahan dengan RamenYa di bawah manajemen Daya Group.
Marcomm Daya Group, Chintya Zahra memastikan SushiYa menjadi surga kuliner Jepang yang praktis dan menyenangkan. Pramusaji akan menyambut pengunjung ramah lewat kata sapa irassaimasshe. Artinya selamat datang!
Customer tinggal duduk dan conveyor belt di depan mereka seolah menari dan menawarkan hidangan sushi terlezat. "Semua bahan kami segar," katanya.
Pada deretan rolls ada Kani Salmon Roll, Tuna Inari Salad Roll, Chicken Katsu Roll, Spicy Salmon Mozarella Cheese Roll, Salmon Skin Roll, Sushiya Roll (Salmon, Unagi, Kani, Tempura, Kyuri), California Roll, Unagi Dragon Roll. Mulai harga Rp18.000 per porsi sampai Rp28.000.
Masih ada menu nikmat aneka Sushi Nigiri & Maki mulai harga Rp3.000 sampai Rp12.000. Ada Kani Nigiri, Kani Cheese, Kani Mentai, Salmon Belly Nigiri, Salmon Aburi Cheese, Salmon Mentai, Ebi Mentaiko, Tamagoyaki, Tamago Sushi, Tamago Mentai, Inari Sushi, Ebi Furai, Karage Inari, Inari Spicy Salmon, Chicken Katsu Roll, Inari Tunai, Salmon Mayo Hana Roll, Spicy Salmon Hana Roll, Unagi Sushi, Beef Sushi, Tamago Maki, Kani Maki, Kyuri Maki, Tri Maki (Tamago, Kani, Kyuri), Tuna Maki, Salmon Maki dan Fried Spicy Tuna.
Sushi Gunkan terdiri dari Octopus, Chicken Karage, Beef Floss, Tuna Spicy, Seaweed, Tobiko, Tuna Salad, Unagi dan Spicy Salmon mulai dari harga Rp6.000 sampai Rp9.000.
Pilihan berikutnya adalah deretan Sashimi. Ada Tuna, Salmon, Salmon Belly mulai harga Rp12.000 sampai Rp15.000.
Bagi penggemar Donburi, bisa menikmati Chicken Karaage Don, Chicken Katsu Don, Spicy Salmon Don, Gyudon, Oyako Don, Chicken Teriyaki Don, Chicken Garlic Don, Gyu Curry Don, Ebi Furai Curry Don, Karage Curry Don, Chicken Katsu Curry Don, Salmon Head Teriyaki, Salmon Head Batayaki dan Salmon Head Shioyaki. Mulai harga Rp25.000 sampai Rp49.000.
Menu ala carte lain adalah Salmon Butter Yaki, Salmon Teriyaki, Chicken Karage, Beef Butter Yaki dan Gyu Saikoro Steak. Mulai dari harga Rp9.800 sampai Rp48.000.
Appetizer seperti Beef Croquette, Cheese Croquette, Fried Gyoza, Chawanmushi, Seaweed Salad, Agedashi Tofu, Edamame, Garlic Edamame, Miso Soup, Sushiya Salad, Baby Octopus dan Salmon Skin bisa jadi pilihan menu pendamping mulai harga Rp8.000 hingga Rp25.000.
Melepaskan dahaga, SushiYa menyediakan aneka minuman berbasis soda dalam seri Breeze Mango, Lychee, Melon, Strawberry, Lime dan Orange. Sparkling blue soda juga memiliki pilihan rasa yang sama. Varian lain di SushiYa merupakan minuman campuran Yakult segar dan Punch.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Irfan Anshori |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |