Wine Class Kokoon Hotel Banyuwangi, Padukan Rasa Tradisional dengan Anggur Berkualitas
TIMESINDONESIA, BANYUWANGI – Kokoon Hotel Banyuwangi, Jawa Timur, terus menghadirkan sensasi bersantap kuliner tradisional, namun dengan konsep ala internasional. Ya, seperti yang dilakukan pada hari kemerdekaan, Kamis, 17 Agustus 2023 lalu.
Hotel bintang 4 dengan gedung paling mentereng di Bumi Blambangan tersebut menggelar Wine Class, bertajuk ‘Journey of Indonesia’s Finest’. Acara tersebut menggandeng Sababay Winery, sebuah merek minuman anggur buatan Buleleng, Bali.
Advertisement
Dipandu, Sababay Head & Distiler, Guillame dan Regional Sales Manager Sababay, Derry Ralim, peserta diajarkan tentang bagaimana memadukan sajian kuliner tradisional dengan anggur. Dengan harapan, santapan daerah bisa menjadi semakin berkelas ketika dipadukan dengan anggur yang notabene minuman ala internasional.
Ditambah pengalaman Fine Dining, acara yang digeber di rooftop Kokoon Hotel Banyuwangi, menjadi semakin kaya keilmuan. Puluhan peserta dari Banyuwangi dan luar daerah pun menjadi terlihat kian bersemangat.
Executive Assistant Manager Kokoon Hotel Banyuwangi, Erwin Perdana W mengatakan, Wine Class bertajuk ‘Journey of Indonesia's Finest' ini sengaja dilakukan untuk memberikan pengetahuan lebih tentang berbagai jenis anggur, teknik peracikan, serta seni mencicipi anggur secara profesional.
“Para peserta juga kita ajak untuk mendalami sejarah dan proses pembuatan anggur. Mulai dari pemilihan varietas buah anggur, proses fermentasi hingga teknik penyimpanan yang tepat,” katanya, Sabtu (19/8/2023).
Acara Wine Class Kokoon Hotel Banyuwangi, lanjut Erwin, turut diisi sesi praktis dalam mencicipi anggur. Peserta diberikan kesempatan untuk mencoba 6 jenis wine favorite Sababay. Sambil belajar tentang cara profesional dalam membedakan aroma, rasa serta karakteristik unik dari masing-masing anggur.
Dalam mengawinkan antara anggur dan kuliner tradisional, barulah Chef Kokoon Hotel Banyuwangi, Randi Sujarwanto ikut unjuk gigi. Dia menampilkan sajian set menu yang diracik dengan memadukan cita rasa internasional dan tradisional khas Banyuwangi.
“Setiap hidangan dipadukan dengan wine pilihan dari Sababay Winery, yang menghasilkan simfoni cita rasa dan aroma yang menakjubkan,” cetus Erwin.
“Sinergi antara wine yang luar biasa dari Sababay Winery dan keahlian kuliner dari Chef Randi Sujarwanto, menghadirkan sebuah sajian yang sungguh mempesona,” imbuhnya.
Kerja sama antara Kokoon Hotel Banyuwangi dan Sababay Winery, bertujuan untuk memberi kesempatan bagi tamu untuk dapat menikmati perpaduan wine dengan eksplorasi hidangan perpaduan gastronomi internasional dan tradisional Indonesia.
Sebagai informasi, Kokoon Hotel Banyuwangi, adalah salah satu hotel terbaik dan hotel terfavorit di Banyuwangi. Selain pelayanan dan fasilitas yang super bikin nyaman, tidak sulit untuk mencari lokasi Kokoon Hotel Banyuwangi. Letaknya dipinggir jalan nasional, di Jalan Raya Jember, Dusun Krajan, Desa Dadapan, Kecamatan Kabat, Banyuwangi.
Dari Bandara Internasional Banyuwangi, bisa ditempuh hanya dalam 15 menit saja. Lokasinya juga hanya berjarak 5 menit berkendara untuk menuju Banyuwangi Kota.
Kokoon Hotel Banyuwangi, mengedepankan ornamen seni khas Banyuwangi. Memiliki berbagai tipe kamar, Deluxe, Deluxe Balcony, Family Room, Junior Suite dan Kokoon Suite (Presidential Suite) yang menawarkan pemandangan Gunung Ijen atau Selat Bali.
Hotel dengan bangunan tertinggi di Banyuwangi ini juga dilengkapi fasilitas penunjang. Seperti, Blambangan Ballroom yang berkapasitas hingga 1000 orang, 8 meeting room, Ijen Restaurant, Rooftop Lounge, Panoramic Deck, Gym, Spa, kolam renang indoor dan masih banyak lagi. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |