Kenapa Mi Instan jadi Makanan Terfavorit saat Hujan?

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Saat hujan turun yang terbayang dalam benak kita adalah semangkuk mi instan hangat lengkap dengan irisan cabai rawit. Hayo ngaku, bener kan!
Hmm, tapi kenapa ya mi instan yang selalu terlintas dipikiran?
Advertisement
Dirangkum dari berbagai sumber, mi instan jadi makanan terfavorit saat huna karena beberapa faktor.
Praktis
Mi instan makanan yang praktis dan cepat dibuat. Ada yang langsung diseduh air panas, ada juga yang dimasak cukup dengan 3 menit beres.
Orang cenderung mager saat hujan. Jadi ya bikin yang praktis-praktis saja.
Hangat
Mi instan secara cepat bisa menghangatkan tubuh.
Kuah hangat yang disruput memberikan sensasi hangat di mulut, tenggorokan hingga perut.
Gurih
Nah makanan instan memang mengandung natrium dan monosodium glutamate yang menghadirkan rasa gurih.
Rasa gurih pada mi instan membuat tubuh terasa nyaman dan relaksasi.
Rendah kalori
Makanan ringan ini ternyata rendah kalori. Porsi satu bungkus mi instan sudah bisa membuat kenyang. Hingga penyantapnya merasa puas setelah makan mi instan.
Murah dan terjangkau
Terakhir mi instan tersedia di mana saja dengan harga terjangkau.
Jadi nggak heran jika banyak orang yang punya stok mi instan di lemari dapur. Kamu juga?
Meski nikmat dimakan saat musim hujan, ahli gizi menyarankan untuk tidak di makan setiap hari.
Adapun catatan yang diberikan ahli gizi saat mengolah mi instan.
Pertama diberi campuran sayur, bisa sawi atau tomat. Sayuran akan menambah serat dan menyeimbangkan asupan gizi dalam semangkuk mi instan.
Anda juga bisa menambahkan protein seperti telur, atau jamur dalam seporsi mi instan. Sebaiknya hindari protein olahan seperti sosis. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dhina Chahyanti |
Publisher | : Rizal Dani |