Kuliner Mozaik Ramadan 2025

Santapan Ramadan: Menu Warisan Melayu-Peranakan di Hotel Tugu Malang

Selasa, 04 Maret 2025 - 04:36 | 6.69k
Straits of Malay-Peranakan Delights cocok untuk dinikmati pada momen spesial seperti bulan Ramadhan. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
Straits of Malay-Peranakan Delights cocok untuk dinikmati pada momen spesial seperti bulan Ramadhan. (FOTO: AJP TIMES Indonesia)
FOKUS

Mozaik Ramadan 2025

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Melati Restaurant mempersembahkan Santapan Ramadan ‘Straits of Malay-Peranakan Delights’ sebuah perayaan kuliner istimewa dari 1 hingga 28 Maret 2025.

Pengalaman bersantap ini akan menampilkan berbagai hidangan yang mengangkat cita rasa dari masakan Melayu dan Peranakan. Para tamu diundang untuk menikmati hidangan khas gurih dan manis yang disiapkan untuk menyemarakkan semangat Ramadan.

Advertisement

Menu Straits of Malay-Peranakan Delights menawarkan perpaduan cita rasa yang kaya dengan penggunaan rempah-rempah yang menjadi ciri khas masakan Melayu dan Tionghoa, serta sentuhan rasa manis, pedas, dan gurih yang seimbang. Hidangan-hidangan ini membawa nuansa sejarah dan tradisi yang mendalam, cocok untuk dinikmati pada momen spesial seperti saat berbuka puasa ataupun sahur di bulan Ramadhan.

"Melati Restaurant selalu berkomitmen untuk memberikan pengalaman kuliner yang istimewa, dan dengan menghadirkan menu spesial ini, kami ingin memberikan nuansa berbeda yang membawa tamu merasakan sensasi kuliner yang kaya akan tradisi, namun tetap dengan sentuhan inovatif," papar Budi Sesario, Media Relation dari Hotel Tugu Malang.

Sebagai pembuka yang sempurna, nikmati Complimentary Hot Tugu Tea yang disajikan bersama berbagai pilihan hidangan ta'jil menggoda. Es Puter Kelapa Muda Melati dan Es Puter Durian menawarkan rasa segar yang memanjakan lidah dengan sentuhan tropis.

Straits-of-Malay.jpg

Selain itu juga ada Ketan Duren Kawisari, hidangan ketan kukus dengan durian dan gula kelapa, serta Kolak Campur Kurma menyajikan campuran labu, pisang 'raja', dan kurma yang diperkaya dengan santan yang kaya rasa. Nikmati pula Bubur Campur Pasar Kebalen dan Bubur Kacang Hijau Kuah Jahe.

Bagi para pecinta hidangan gurih, Straits of Malay-Peranakan Delight menyajikan beragam pilihan sup dan gulai yang memanjakan lidah. Seafood Curry Soup menghadirkan kuah yang kaya dengan sentuhan rasa asam dan gurih, sementara Sup Kaki Kambing menawarkan hidangan kaki kambing yang dimasak dengan rempah-rempah khas, menghasilkan cita rasa yang nikmat.

Penang Laksa Noodle Soup menyuguhkan laksa ikan khas Penang dengan perpaduan rasa pedas dan asam yang autentik, sedangkan Gulai Ikan Bawal Kelantan, ikan bawal yang dimasak perlahan dengan kuah gulai pedas-asam, disajikan bersama roti canai atau naan yang empuk, menciptakan kombinasi rasa yang sempurna.

Hidangan khas seperti Legendary Nasi Lemak Tanglin 1948 menawarkan cita rasa asli warisan Peranakan. Disajikan dengan rendang daging, pakis krispi, ikan goreng renyah, hidangan ini menjanjikan pengalaman rasa yang luar biasa.

Bagi penggemar seafood, tersedia Udang Goreng Daun Kari yang pastinya memanjakan lidah. Udang segar digoreng dengan sempurna menggunakan rempah-rempah sederhana, namun memberikan rasa yang luar biasa berkat sentuhan daun kari yang harum. Tekstur udang yang renyah dan aroma rempah daun kari yang khas menciptakan hidangan yang tak hanya lezat, tetapi juga memikat setiap pengunjung yang mencicipinya.

es-Delights.jpg

Padukan dengan Ayam Percik yang empuk, ayam panggang yang dibaluri saus percik kaya dan creamy, dipenuhi dengan rempah-rempah aromatik dan sentuhan rasa asap, serta Nasi Kerabu yang harum – nasi biru telang yang disajikan dengan rempah-rempah, sayuran, telur asin, dan sambal pedas untuk menciptakan harmoni rasa yang sempurna.

Bagi yang mencari hidangan mewah, Kambing Panggang Suku Bedouin yang selalu hadir di setiap bulan puasa dan laris dipesan tamu, kembali menawarkan pengalaman unik. Daging kambing yang lezat dipanggang di atas batu hitam, mengikuti tradisi Bedouin kuno, menciptakan rasa smoky yang empuk.

Melati Restaurant menawarkan pengalaman kuliner yang kaya dan memanjakan semua indra, sempurna untuk merayakan Ramadan ini. Dengan berbagai hidangan yang mencerminkan tradisi kuliner Melayu dan Peranakan, membuat restoran ini menjadi destinasi yang tepat bagi para tamu yang ingin berbuka puasa dengan santapan lezat, suasana yang nyaman, dan pelayanan yang ramah.

Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, hubungi Hotel Tugu Malang di (+62341) 363 891 atau Whatsapp +62 813-3491-9097, SaigonSan di +62 812-5997-7618, Melati Restaurant di +62 822-3126-3723, Und Corner di +62 812-2030-6863, atau kirim direct message melalui Instagram @hoteltugu_malang, @saigon_san, @melatirestaurant_tugu, dan @undcorner_tugu (*) 

 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES