Kuliner

Man Man Unagi Senopati, Padukan Cita Rasa Otentik Jepang Berkualitas

Jumat, 27 Juni 2025 - 00:16 | 18.28k
Hidangan khas daging sidat (unagi) yang menggoda selera di Man Man Unagi Senopati. (Foto: Dok.Man Man Unagi)
Hidangan khas daging sidat (unagi) yang menggoda selera di Man Man Unagi Senopati. (Foto: Dok.Man Man Unagi)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Bosan dengan makanan yang begitu-begitu saja di Jakarta? Di tengah maraknya dunia kuliner modern, Man Man Unagi Senopati hadir sebagai restoran Jepang yang bukan sekedar menyajikan makanan, tapi juga membawa filosofi dan keaslian budaya kuliner Jepang langsung ke meja makan masyarakat Jakarta.

Man Man Unagi dibangun oleh Founder & Chef Teppei Yamashita, figur legendaris di balik restoran-restoran Jepang ternama di Asia.

Advertisement

Man Man Unagi lahir dari satu prinsip menghormati teknik tradisional dan menjaga kualitas tanpa kompromi.

Man Man Unagi merupakan franchise asal Singapura yang sukses membangun reputasi sebagai pelopor hitsumabushi autentik.

Hal ini ditunjukkan dari penghargaan Michelin Bib Gourmand yang mereka raih pada tahun 2017 dan 2019. Kini kehadirannya di Jakarta, memiliki tujuan untuk memperkenalkan warisan kuliner Jepang yang sebenarnya.

Founder & Chef Teppei dikenal luas akan dedikasinya terhadap keaslian rasa dan teknik. Semua unagi (sidat) yang digunakan di Man Man Unagi diimpor langsung dari Jepang.

Kemudian Japonica unagi (imported live unagi) dipanggang dengan arang panas, metode klasik yang mempertahankan tekstur lembut dan rasa smoky yang khas—sebuah proses yang tidak tergantikan oleh cara modern.

Japonica-Unagi.jpg

Pengaruh dari Founder & Chef Teppei terasa dalam setiap elemen, mulai dari pemilihan bahan baku, kepekaan dalam penyajian, hingga bagaimana setiap elemen dihidangkan secara konsisten dengan standar asli Jepang.

“Teppei-san menjunjung tinggi setiap resep, teknik, bahan baku, hingga cara makan dari Man Man Unagi dan brand makanan apapun yang ia ciptakan. Yang membuat saya merasa lebih trust untuk bekerjasama secara jangka panjang untuk mewujudkan cita rasa dan budaya Jepang ini ke Indonesia,” kata Ira Darmawan, selaku partner official dari Man Man Unagi Indonesia, Kamis (26/6/2025).

Man Man Unagi bukan sekadar restoran spesialis unagi. Tempat ini adalah perayaan budaya makan Jepang, di mana pelanggan tidak hanya mencicipi rasa, tetapi juga menyerap cara pandang Jepang terhadap makanan, menghormati alam, proses, dan kualitas.

Interior bernuansa Jepang modern dan pelayanan yang detail menambah pengalaman makan yang autentik dan berkelas.

Selain unagi, Man Man Unagi juga menghadirkan berbagai macam menu khas Jepang lainnya – sashimi, sushi, shabu, udon, dan yakiniku wagyu yang disajikan oleh Wagyu Ya–The House of Japanese Wagyu Yakiniku, yang terletak persis di sebelah restoran Man Man Unagi.

Jadi, restoran ini juga cocok bagi teman-teman kuliner yang juga ingin menyantap hidangan khas Jepang non-unagi. 

Harapan Man Man Unagi adalah untuk terus mempreservasi budaya cara penyajian makanan khas Jepang dan meneruskannya ke sebanyak mungkin orang di Asia, dan bahkan, dunia. 

Dengan komitmen tersebut, Man Man Unagi mengajak para pecinta kuliner untuk menikmati hidangan khas Jepang dalam bentuk terbaiknya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES