Olahraga

Persela U-20 Kontra Barito Putera U-20, Duel Sengit Penghuni Papan Atas Liga 1 U-20

Senin, 29 Juli 2019 - 17:38 | 124.41k
Lutfi Ludianto (biru putih), Asisten Pelatih Persela U-20 memberikan komentar pada sesi konferensi pers jelang pertandingan, Senin (29/7/2019). (FOTO: MFA Rohmatillah/TIMES Indonesia)
Lutfi Ludianto (biru putih), Asisten Pelatih Persela U-20 memberikan komentar pada sesi konferensi pers jelang pertandingan, Senin (29/7/2019). (FOTO: MFA Rohmatillah/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, LAMONGAN – Pertandingan sengit bakal tersaji di pekan 3 Elite Pro Academi Liga 1 U-20 yang mempertemukan tuan rumah Persela Lamongan U-20 menjamu Barito Putera U-20, di Stadion Surajaya Lamongan, Selasa (30/7/2019).

Saat ini kedua tim sama-sama mengoleksi 4 poin dan berada di papan atas klasemen sementara Grup B Liga 1 U-20. Barito Putera berada di peringkat pertama, sementara Persela menempel ketat di urutan kedua.

Advertisement

Bertindak sebagai tuan rumah membuat Laskar Joko Tingkir memiliki motivasi tinggi untuk meraih poin penuh atas Laskar Antasari muda.

"Insya allah persiapan sangat bagus kemarin. Dari laga lawan Persib kita memang menang tanpa kebobolan, tapi banyak evaluasi dan itu sudah kita perbaiki di latihan kemarin untuk menghadapi Barito," kata Lutfi Ludianto, Asisten Pelatih sekaligus caretaker Persela U-20, Senin (29/7/2019).

Menurut Lutfi, saat ini skuat asuhannya juga tengah memiliki tingkat kepercayaan diri yang cukup bagus pasca memenangi laga kontra Persib Bandung di pekan sebelumnya.

"Anak-anak secara mental juga sudah terangkat, dua pertandingan kemarin hasilnya cukup bagus, semoga bisa jadi bekal untuk pertandingan melawan Barito dan bisa mendapatkan 3 poin," ujarnya.

Hanya saja, Lutfi mengaku masih buta kekuatan calon lawannya tersebut. Untuk itu Ia bersama tim pelatih lebih fokus untuk mempersiapkan tim asuhannya.

"Terus terang kita belum tahu kekuatan Barito, tapi kayaknya mereka cukup bagus, kita sama-sama poin empat. Yang jelas kita tuan rumah, kita akan bermain terbuka, tapi bagaimana cara bertahan, bagaimana cara menyerang, bagaimana kita pressing, kita lihat nanti di lapangan," ucap Lutfi.

Di sisi lain, Pelatih Barito Putera U-20, Andi Abunawas juga mengaku sama sekali belum mengantongi informasi tentang kekuatan Persela Lamongan U-20.

"Sama sekali belum, tapi seperti yang diprogramkan PSSI kan semuanya berkiblat pada Filanesia, Artinya kami pun sudah memahami seperti apa model yang diterapkan Persela tidak jauh dari itu," kata Andi.

Dengan demikian, Andi mengaku optimis skuat asuhannya mempu melanjutkan tren positif yang diraih pada laga sebelumnya.

"Insya allah kita siap melanjutkan tren positifnya, mudah mudahan kita bisa mencuri poin di sini. Tinggal tergantung besok, kira-kira kita bisa memberikan yang terbaik, mudah-mudahan bisa mencuri poin," ujarnya.

Pada dua pertandingan awal Elite Pro Academi Liga 1 U-20, kedua tim sama-sama memiliki catatan sekali menang dan sekali imbang. Persela Lamongan U-20 mampu menahan imbang tuan rumah Arema FC U-20 dan sukses mengalahkan Persib Bandung U-20. Sementara Barito Putera U-20 bermain imbang di markas PSIS Semarang U-20 dan menumbangkan Arema FC U-20. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Sofyan Saqi Futaki
Sumber : TIMES Lamongan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES