Bangkitkan Perekonomian, BRI Resmi Jadi Sponsor Liga 1

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Desas desus Bank Rakyat Indonesia (BRI) menjadi sponsor Liga 1 2021 akhirnya menjadi kenyataan. Hal itu menyusul pengumuman resmi yang dilakukan pada Kamis (12/8/2021).
Melalui peluncuran secara virtual, Ketua Umum PSSI menyambut dengan antusias keputusan BRI menjadi sponsor utama Liga 1.
Advertisement
"Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga, setelah 14 Maret kita hentikan Liga 1, kita Insya Allah tanggal 27 nanti berdasarkan hasil diskusi dengan berbagai elemen pemerintah, Liga 1 bergulir kembali," ungkap Iriawan.
"Terima kasih kepada BRI yang sudah menjadi tittle sponsor Liga 1 musim 2021-2022," tambahnya.
Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita bersyukur atas peluncuran BRI Liga 1 2021-2022. Setidaknya BRI Liga 1 dapat menjadi sebuah angin segar bagi sepak bola Indonesia.
Masuknya BRI menurut Lukita merupakan sebuah keputusan besar, hal itu tidak lepas dari bergulirnya Liga 1 disaat situasi pandemi Covid-19.
"Meski kurang ideal berlangsung di tengah Pandemi, tapi saya harap BRI Liga 1 bisa bergulir lancar dan persaingan tetap ketat serta jadi hiburan masyarakat. Selamat bertanding dan selamat penonton pencinta sepak bola," ujar Akhmad Hadian Lukita.
BRI sendiri memiliki pertimbangan tersendiri perihal keputusan untuk menjadi sponsor Liga 1. Mereka menilai ini adalah momentum pas untuk mengangkat perekonomian rakyat disaat pandemi.
"Terima kasih atas PSSI dan LIB memberikan kesempatan kepada BRI memajukan sepak bola Indonesia," ucap Sunarso.
"Alasan kami jadi sponsor Liga 1 adalah sejak 2016 kita transfer ke digital untuk melayani masyarakat luas dan visi misi ini sesuai dengan sepak bola yang dicintai masyarakat luas," sambungnya.
"Dengan BRI Liga 1 kami ingin melanjutkan momentum kebangkitan ekonomi nasional. Kami optimis ini awal kebangkitan nasional. Dengan mendukung secara langsung sepak bola, maka bisa menggerakkan kembali ekonomi nasional di sepak bola," tandas Sunarso.
Masuknya BRI menjadi sebuah harapan baru bagi Liga 1 2021, setidaknya hal itu setelah PSSI dan LIB merencanakan untuk memulai kompetisi Liga 1 2021 pada 27 Agustus mendatang. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Irfan Anshori |
Publisher | : Sholihin Nur |