Olahraga

Anies Baswedan Tes Sound System JIS dengan Suara Azan

Minggu, 12 Desember 2021 - 11:36 | 61.05k
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat melihat langsung pengerjaan proyek JIS. (FOTO: Pemprov DKI Jakarta)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat melihat langsung pengerjaan proyek JIS. (FOTO: Pemprov DKI Jakarta)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyampaikan, tadi malam (Sabtu, 11/12/20210) seharusnya merupakan soft launching Jakarta International Stadium (JIS), yang ditandai dengan digelarnya pertandingan International Youth Championship (IYC) 2021.

"Namun harus kita tunda karena adanya perkembangan varian baru virus Covid-19 (Omicron), sehingga memaksa klub-klub yang akan bertanding tidak mungkin datang ke Indonesia," katanya dalam keterangan tertulis Minggu (12/12/2021).

Advertisement

Anies Baswedan proyek JIS 2

Namun kata dia, penundaan IYC 2021 bukan berarti pekerjaan terhenti, semuanya tetap jalan terus. Dan kemarin kata dia, lighting yang sudah dipasang, sound system yang sudah berfungsi dengan baik.

"Semalam kita saksikan bagaimana pencahayaan stadion ini, sekaligus kualitas sistem suaranya amat baik," jelasnya.

Lalu untuk tes suara, lanjut mantan rektor Universitas Paramadina itu, pihaknya ingin yang terbaik yang menguji kualitas perangkat suara di JIS.

"Maka mas Fadly, vokalis Padi, datang khusus membantu kita. Hasilnya, menggelegar. Kemarin kita juga tes suara adzan. Dan untuk pertama kalinya adzan berkumandang di dalam JIS, sangat syahdu," jelasnya.

Anies Baswedan proyek JIS 3

Menurutnya, ini adalah kerja raksasa, yang melibatkan begitu banyak orang, yang mungkin tak terlihat di permukaan tetapi karyanya akan dikenang sepanjang sejarah kota Jakarta.

"Apalagi progres pembangunan JIS sampai kemarin sudah sampai 87%, tinggal 13% lagi tuntas. Dan pekerjaan ini menjadi perhatian bukan hanya warga Jakarta, tetapi warga Indonesia dan dunia, mudah-mudahan semuanya lancar, jaga stamina, insya Allah tuntas," ujar Anies Baswedan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES