Olahraga

HUT 496 Jakarta: Tokoh Muda Jakarta Gelar Turnamen Catur Cepat

Minggu, 18 Juni 2023 - 16:58 | 136.02k
Komunitas Catur Gajah Mada Muara Angke  menggelar turnamen catur cepat dalam rangka memeriahkan HUT Kota Jakarta. (Foto: Dok. Tri Waluyo)
Komunitas Catur Gajah Mada Muara Angke menggelar turnamen catur cepat dalam rangka memeriahkan HUT Kota Jakarta. (Foto: Dok. Tri Waluyo)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Dalam rangka merayakan HUT Kota Jakarta yang ke-496, tokoh muda Jakarta H Tri Waluyo bekerja sama dengan Komunitas Catur Gajah Mada Muara Angke menggelar turnamen catur cepat yang menarik perhatian para pecinta catur.

"Digelarnya turnamen catur cepat menjadi langkah awal untuk menggali dan mencari atlet catur yang handal di lingkup daerah, khususnya di Jakarta Utara. Dengan mengharapkan akan menemukan bakat-bakat atlet olahraga catur di khalayak masyarakat," ungkap H. Tri Waluyo, calon legislatif Daerah Pemilihan (Dapil) 3 Jakarta dan penasehat Komunitas Catur Gajah Mada Muara Angke, Minggu (18/6/2023).

Advertisement

Turnamen ini diikuti oleh 200 atlet catur yang berasal dari Kecamatan Tanjung Priuk, Pademangan, dan Penjaringan. Acara tersebut berlangsung di Taman Sahabat Triwaluyo Muara Angke, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.

"Turnamen catur cepat kali ini merupakan salah satu upaya kami untuk melahirkan bakat-bakat masyarakat. Saya sangat mendukung dan siap memberikan fasilitas sesuai kemampuan saya, termasuk olahraga turnamen catur cepat kali ini," tambah H. Tri Waluyo.

Turnamen catur cepat ini diharapkan dapat menjadi ajang penemuan bakat-bakat catur yang potensial serta memperkuat minat masyarakat terhadap olahraga catur. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas permainan catur di Jakarta Utara dan mendorong para pemain untuk terus mengasah kemampuan strategis dan berpikir analitis.(*)

 

 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Imadudin Muhammad
Publisher : Rizal Dani

Konten promosi pada widget ini bukan konten yang diproduksi oleh redaksi TIMES Indonesia. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES