Olahraga

Latihan Bersama, Persela Menang Lawan Porprov Lamongan

Kamis, 10 Agustus 2023 - 20:11 | 75.74k
Gelandang Persela Lamongan, Lee Yu-jun, mendapat kawalan ketat dari pemain tim Porprov Lamongan, dalam latihan bersama di Stadion Surajaya, Kamis (10/8/2023). (FOTO: MFA Rohmatillah/ TIMES Indonesia)
Gelandang Persela Lamongan, Lee Yu-jun, mendapat kawalan ketat dari pemain tim Porprov Lamongan, dalam latihan bersama di Stadion Surajaya, Kamis (10/8/2023). (FOTO: MFA Rohmatillah/ TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, LAMONGANPersela Lamongan mendapatkan pelajaran berharga saat menjalani pertandingan bertajuk latihan bersama menghadapi tim sepakbola putra Kabupaten Lamongan yang disiapkan untuk ajang Pekan Olahraga Provinsi atau Porprov Jatim 2023.

Dalam laga yang berlangsung di Stadion Surajaya tersebut, Persela mendapatkan perlawanan yang cukup sengit sehingga hanya bisa menang tipis 1-0, melalui gol yang diciptakan legiun asing asal Chile, Matt Lagos.

Advertisement

Usai pertandingan, Pelatih Persela, Djadjang Nurdjaman mengakui anak asuhnya mengalami kesulitan untuk membongkar pertahanan tim Porprov Lamongan.

"Bertanding dengan adek-adeknya hari ini. Tapi golnya minim sekali. Cuma bisa cetak 1 gol," kata Djanur, Kamis (10/8/2023).

Namun Djanur mengaku senang, karena bisa mengetahui bahwa tim asuhannya masih minim kreativitas untuk membongkar sistem compact defense.

"Jadi ini akan menjadi pelajaran buat ke depan, ketika kita berhadapan dengan lawan yang memperagakan compact defense seperti itu, kita harus punya solusi. Itu akan kita coba lagi di latihan," tuturnya.

Sebaliknya, pelatih tim sepakbola putra Kabupaten Lamongan, Didik Ludianto mengaku senang anak asuhnya mendapat kesempatan untuk menjajal kekuatan Persela.

Pertandingan tersebut sekaligus menjadi persiapan akhir sebelum bertolak ke Malang untuk menjalani babak kualifikasi atau Pra Porprov Jatim.

"Dalam laga ini kita latihan organisasi permainan, bagaimana menghadapi tim yang levelnya di atas kita," ujarnya

Menurut Didik, dalam pertandingan tersebut, organisasi permainan dan mentalitas anak asuhnya benar-benar diuji.

Namun secara keseluruhan, Didik cukup puas dengan penampilan anak asuhnya, karena bisa meredam serangan Persela dan hanya kemasukan 1 gol.

"Golnya juga dalam situasi bola mati. Kurang komunikasi dan kurang konsentrasi aja. Seharusnya tidak boleh terjadi hal semacam itu. Ini menjadi evaluasi kita," katanya.

Didik pun berharap pelajaran yang dipetik dari latihan bersama Persela bisa menjadi bekal untuk meraih hasil positif di Pra Porprov Jatim, yang akan dimulai akhir pekan ini. "Ini persiapan terakhir, semoga besok di Malang hasilnya maksimal. Ini jadi pelajaran yang sangat berharga," ucap Didik. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

Konten promosi pada widget ini bukan konten yang diproduksi oleh redaksi TIMES Indonesia. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES