Dikabarkan Terlantar di Jakarta, Pelatih Rajawali FC: Mohon Diklarifikasi

TIMESINDONESIA, BONTANG – Tim sepak bola Rajawali FC asal Kota Bontang menyangkal jika pihaknya dianggap terlantar di Jakarta. Terutama saat akan pulang ke Bontang.
Melalui Pelatih tim Rajawali FC, Syarifuddin Sail kepada awak media menyampaikan bantahannya jika pihaknya tidak mampu pulang karena tidak ada dana.
Advertisement
“Terlantar itu konotasinya kami tidak bisa merawat tim, mohon diklarifikasi,” ujar pelatih tim Rajawali FC Syarifuddin Sail saat penyambutan di Pendopo, Rujab Wali Kota Bontang, Kamis (4/7/2024).
Syarifuddin pun menegaskan bahwa ia dan tim yang telah menjuarai Liga Sentra Indonesia (LSI) U-14 tidak terlantar dan mereka memiliki tempat tinggal yang disediakan oleh salah satu keluarga pemain.
“Kami tidak terlantar dan kami punya tempat tinggal dari salah satu keluarga pemain,” tegasnya.
Hingga akhirnya sebanyak 28 orang, termasuk pelatih dan manajemen Rajawali FC, telah tiba dengan selamat di Kota Bontang.
Dijelaskan Syarifuddin bahwa timnya terpaksa tinggal sementara di Jakarta karena pihak sponsor mengalami musibah keluarga.
“Salah jika dikatakan tidak ada perhatian dari Kota Bontang. Saya sudah komunikasi ke Pemerintah Kota Bontang,” jelasnya lebih lanjut.
Meskipun memiliki tanggungan sebesar Rp48,8 juta kepada salah satu agen perjalanan, Syarifuddin menegaskan bahwa tim Rajawali FC tetap bersemangat dan siap untuk menghadapi seri selanjutnya.
“Untuk kegiatan di seri selanjutnya, kami sudah mendapatkan slot satu posisi,” tutupnya.
Pria yang kerap disapa Syarif ini tak lupa sampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Bontang yang memberikan perhatian besar kepada Rajawali FC.
“Terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan serta memohon maaf jika kondisi ini menimbulkan sedikit ketidakharmonisan,” tutup pelatih Rajawali FC ini.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Hendarmono Al Sidarto |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |