Pemerintahan

Percepat Pemulihan Ekonomi, Sandiaga Uno Ajukan RAK 2023 Kemenparekraf RI Rp114,4 M

Jumat, 10 Juni 2022 - 15:34 | 135.65k
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno.
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf RI) kembali melakukan Rapat Kerja di DPR RI membahas rencana kerja anggaran (RKA) tahun anggaran 2023, untuk kepulihan dan kebangkitan ekonomi nasional pasca pandemi.

"Kami pastikan bahwa anggaran yang kami kelola akan disalurkan sebanyak-banyaknya dan seluas-luasnya untuk membuka peluang usaha dan lapangan kerja bagi para pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif tanah air," kata Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno Jumat (10/6/2022).

Advertisement

Dalam rapat tersebut, Sandiaga Uno mengajukan beberapa perubahan dukungan anggaran di tahun 2023 sebesar Rp114,4 Miliar untuk percepatan pemulihan sektor parekraf. 

"Dikarenakan pagu program parekraf mengalami penurunan yang cukup besar dibandingkan dengan tahun 2022, yaitu sebesar 35,16%," jelasnya.

Selain itu, mantan wakil gubernur DKI Jakarta itu juga mengajukan dukungan sebesar Rp11,7 Miliar untuk pendidikan dan pelatihan vokasi, yang akan digunakan untuk menyelesaikan pembangunan sarana dan prasarana pendidikan 6 UPT Pendidikan Tinggi dan 2 Poltekpar Baru yaitu Solo dan Manado.

"Mari kita terus semangat untuk berinovasi, berkolaborasi, dan beradaptasi," ujar orang nomor satu di Kemenparekraf RI ini (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES