Pemkab Blitar Terima Opini WTP 7 Kali Berturut-turut

TIMESINDONESIA, BLITAR – Pemkab Blitar berhasil mempertahankan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) pada Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2022 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
Opini WTP ini, didapatkan Pemerintah Kabupaten Blitar 7 kali berturut-turut.
Penyerahan opini WTP tersebut dilaksanakan di gedung perwakilan BPK Jawa Timur, Kamis 25 Mei 2023.
Opini WTP diserahkan langsung oleh Kepala BPK perwakilan Jawa Timur Karyadi CFrA, CSFA kepada Bupati Blitar Rini Syarifah.
Hadir pula Ketua DPRD Kabupaten Blitar Suwito Saren Santoso dan Sekretaris Daerah Kabupaten Blitar Izul Marom.
Bupati Blitar Rini Syarifah mengatakan, opini WTP yang ke-7 untuk Pemerintah Kabupaten Blitar ini adalah hasil kerja keras seluruh komponen pemerintah daerah dan jajarannya.
"Ini adalah bukti bahwa seluruh komponen pemerintah daerah dan jajarannya berhasil menyusun laporan sesuai dengan tata kelola keuangan yang baik," ungkapnya.
Lebih jauh, Bupati Rini Syarifah menuturkan bahwa hal ini bisa dijadikan motivasi untuk meningkatkan kinerja dalam bidang pengelolaan keuangan.
"Kita jadikan motivasi agar kedepannya lebih baik lagi dalam bidang pengelolaan keuangan. Terus berbenah karena mempertahankan lebih sulit daripada mendapatkan," pungkasnya. (***)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Advertisement
Editor | : Ferry Agusta Satrio |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |