Komisi A DPRD Kota Batu Janji Bantu Hibah Tanah KPU

TIMESINDONESIA, BATU – Komisi A DPRD Kota Batu berjanji akan membantu KPU Kota Batu memproses hibah tanah dari Pemkot Batu yang akan dibangun untuk kantor yang representatif.
Hal tersebut dikemukakan Ketua Komisi A DPRD Kota Batu, Hj Dewi Kartika saat kunjungan kerja Komisi A ke kantor KPU Kota Batu.
Advertisement
Dewi menegaskan bahwa Komisi A siap membantu proses hibah sebagaimana Komisi A telah memfasilitasi hibah tanah kantor Kejaksaan Negeri, BNN, MAN Kota Batu dan lainnya.
“Prinsipnya, selama hibah itu untuk mendukung pelayanan kepada masyarakat maka kami akan selalu mendukung secara maksimal,” ujarnya.
Terlebih menurut Dewi, harapan KPU memiliki kantor sendiri merupakan kebutuhan yang bersifat penting dan strategis.
Apalagi, lanjutnya, seperti saat ini KPU sedang melaksanakan tahapan Pemilu 2024, maka kebutuhan sarana dan prasarana harus tersedia dengan baik.
Sama halnya dengan Dewi, Ludi Tanarto mengungkapkan bahwa untuk mempercepat proses hibah ia meminta KPU menyiapkan segala dokumen yang diperlukan.
Ludi juga menegaskan jika proses hibah telah berjalan, maka KPU harus proaktif untuk melakukan follow up kepada Komisi A agar kinerja yang dilakukan bisa berkesinambungan.
Penegasan Komisi A ini dilontarkan untuk menjawab permohonan KPU. Komisioner KPU Kota Batu Divisi Perencanaan, Data, dan Informasi, Heru Joko Purwanto mengungkapkan rencana KPU Kota Batu untuk membangun kantor sekretariat yang representatif dan bersifat tetap.
Untuk itu Heru meminta dukungan ke Komisi A DPRD Kota Batu dalam memfasilitasi proses hibah tanah aset Pemerintah Kota Batu berupa tanah dan bangunan eks kantor Dishub kepada KPU.
Heru juga menyampaikan bahwa saat ini KPU sedang fokus mengerjakan beberapa agenda tahapan pemilu, antara lain verifikasi administrasi dokumen pencalonan DPRD, persiapan pleno penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT), dan renovasi gudang penyimpanan logistik pemilu.
Heru juga menyampaikan progres persiapan Pemilu 2024, antara lain jumlah TPS di Kota Batu, mekanisme penghitungan suara, upaya peningkatan partisipasi masyarakat, serta tahapan pemilu lainnya yang melibatkan partai politik.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ferry Agusta Satrio |
Publisher | : Sholihin Nur |
Konten promosi pada widget ini bukan konten yang diproduksi oleh redaksi TIMES Indonesia. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.