Mahasiswa UIN Maliki Malang Sabet Lima Penghargaan di Ajang Faperta Fair

TIMESINDONESIA, MALANG – Mahasiswa Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Maliki Malang) meraih prestasi yang membanggakan dalam acara Riset, Teknologi, dan Seni Futurisme dan Bergengsi Tingkat Nasional (FAPERTA FAIR 3) 2023. Acara ini diselenggarakan oleh Komunitas Sentosa Foundation dan diadakan pada Sabtu, 17 Juni lalu, di kampus Universitas Nahdlatul Wathan (UNW) Mataram.
Faperta Fair 3 mengusung tema "Ide dan Inovasi untuk Mewujudkan Indonesia yang Lebih Baik" dan diikuti oleh 130 finalis dari berbagai universitas di Indonesia. Peserta bersaing dalam berbagai lomba, seperti lomba karya tulis ilmiah, penulisan esai, dan puisi.
Advertisement
Dalam Faperta Fair 3 ini, Tim delegasi UIN Maliki Malang meraih juara dalam kategori Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI). Penilaian LKTI didasarkan pada kualitas makalah dan presentasi.
Dua mahasiswi dari Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi, yaitu Priyanti Dewi Nilasari dan Hurin Hevana Ulya, juga berhasil meraih juara dalam kategori Gold Medal, Juara 1 Esai, dan Best Presentation dalam cabang essai Faperta Fair 3.
Sedangkan tim dari Program studi Psikologi, Biologi, Sastra Inggris berhasil meraih medali perunggu.
Pada cabang ini, dengan persaingan yang ketat, 50 esai terbaik dengan tema pariwisata, hukum, ekonomi, pangan, pertanian, teknologi, sosial budaya, pendidikan, dan kesehatan dipilih. Namun, esai mahasiswa UIN Maliki Malang yang mengangkat tema lingkungan berhasil menarik perhatian juri dan mendapatkan tiga piala sekaligus.
Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Psikologi, Dr. Endah K Purwanigtyas, mengapresiasi semua prestasi yang diraih oleh tim delegasi UIN Maliki Malang dalam acara nasional ini.
"Kami berharap mahasiswa lain juga dapat mengikuti jejak dan meraih prestasi untuk mengharumkan dan membuktikan bahwa UIN Maliki Malang mampu bersaing dengan mahasiswa dari perguruan tinggi lain," tambahnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Rizal Dani |
Konten promosi pada widget ini bukan konten yang diproduksi oleh redaksi TIMES Indonesia. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.